2023年10月27日

河北留学学校列表香港留学六级500也可以申请这些香港学校

作者 admin

大学英语四六级考试将于明天举行。不知道大家准备好了吗?

四六级成绩对国内学生的重要性就不用说了:有些大学的本科毕业要求是和四六级挂钩的,到了硕士阶段,六级成绩达到一定程度就可以免考英语。

惠边肖还想在这里告诉你:参加英语六级考试也将有助于你申请赴港留学!

香港城巿大学

除以下专业外,港城所有专业均接受六级报考:

MSocSc Development StudiesMA International StudiesMA English StudiesJDPCLL

香港的六个等级范围大致如下:

法律Master of Laws 520分传媒MFA Creative Media 500分金融MSc Finance 490分计算机MSc Computer Science 450分工程MSc Mechanical Engineering 450分

香港浸会大学

HKBU也接受六级,但接受六级的专业没有港城多,热门专业如金融一般不接受六级申请。

以下只统计HKBU接受六级成绩的专业:

HKBU也有一些课程,申请时不要求语言成绩:

中国文学语言和文化中医学中药学中医健康管理

香港教育学院

除学术型研究生及以下两个专业外,其他专业均接受六级成绩:

MA TESOLMaster of Social Sciences in Psychology (Schools and Community Settings)

其他专业要求六级430分,成绩两年有效。

香港岭南大学

国际事务硕士,可以从6级直接升级,现在专业页面只接受和。

根据几个学校的要求,申请浸会大学、港城、焦大大学,要求六级成绩大致在430-530之间,所以大家以500+为目标去考基本是可以的。

香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学都不接受六级考试,所以以这四所学校为目标学校的同学要尽量考和。

惠也祝愿四、六年级的所有考生都能顺利通过,明天取得好成绩!