2023年10月28日

如何办理在英留学回国人员证明

作者 admin

留学回国人员证明是专门给在海外留学毕业的中国学生颁发的,主要目的是为了回国后可以认证学历,证明咱们的海外学历是真实合法的,因为中国很多国企﹙或者私企﹚是不直接认可国外大学毕业证的,他们只会看由中国教育部留学生服务中心颁发的留学生学历认证。

但是2014年初,学历认证单位称认证海外学历不再需要提供留学回国人员证明,由于留学回国人员在办理派遣落户以及购买免税车等回国手续或进行相关事项申请时可能需要提供该证明,国家建议留学人员在归国之前尽早开具留学回国人员证明,以备不时之需。

2.申请人应为持有效的学生签证﹙stuent﹚,在英全日制高校攻读本科﹙含本科﹚以上学位的中国学生;或持学术访问签证﹙acaemic visitor﹚,在英国高校进修或持work permit ﹙工作许可﹚签证,在英国高等院校、科研院所从事博士后的中国研究人员。上述人员就读的单位应为英正规高等院校或科研机构。

4.在英攻读学位人员,需提供本人已获得书复印件。如尚未领取书,须提供学校出具的毕业证明信原件。