2023年10月28日

狄云留学学校泰国留学这四大热门院校和专业值得你选择

作者 admin

根据泰国官方数据,每年有1600万游客。

这些游客他们希望探索一种与他们自己截然不同的文化和自然环境。

越来越多的学生想去泰国留学。下面我们来看看泰国的顶尖大学。

朱拉隆功大学

该校由宋国王于1917年创建,位于曼谷市中心,全年推行一系列活动,包括庆祝11月满月的loi krathong和Chulalongkorn学术展,被视为这个国家最重要的学术活动。

该校向比尔克林顿和纳尔逊 曼德拉颁发了荣誉学位。

在38900名学生中,有25700名是本科生。

在2017年QS世界大学学科排名涵盖的20个学科中,朱拉隆功大学在世界上名列前茅,包括许多工程学科、现代语言、化学、生物科学、药学和医学。

企业管理

在本世纪,工商管理在世界上的作用是非常重要的。

泰国的工商管理课程一般面向的都是国际市场,教授的也是商务的国际理论以及基础。

学生不仅了解这些国际法律和惯例,而且能够运用这些法律法规进行各种商务活动。

玛希隆大学

曼谷的玛希隆大学成立于1888年。玛希隆大学是泰国第一所医学院,现在是一所以健康科学为主的公立研究型大学。

该校每年收到的研究预算约为1.47亿美元,是泰国最高的。

玛希隆大学现有学生近30500人,其中本科生20600人。

除了曼谷的主校区,它还在那空萨旺省、北碧府省和安纳乍能府设有校区。

在2017年QS世界大学学科排名中,玛希隆大学位列世界医科大学前150名,这也是玛希隆大学最著名的学科。

它还在其他五门学科上跻身世界顶尖大学之列。

酒店管理

由于经济的恢复和发展,酒店管理和工商都是热门专业。现在这个行业比世界上那些传统行业就业都好。

而泰国本身就是一个旅游国家,既很需要这个行业的人才,对于该领域的教育自然也是好的。

培养的是学生在这个行业应该具备的管理意识和沟通能力。一般来说,这些学生善于沟通,会多种语言,掌握了大量的专业知识。

清迈大学

清迈大学是泰国首都之外排名最高的大学,在亚洲排名第112位,在世界大学600强中名列前茅。

这所学校成立于1965年,是一所公立研究型大学,是泰国北部第一所高等教育机构,现在拥有超过36300名学生。

清迈大学的主校区位于清迈市中心和素贴山之间,拥有725英亩的半林地,步行即可到达主要购物街和清迈动物园。

清迈大学在七门学科中名列国际前茅,在全球农林专业排名前150名。

旅游管理

其实旅游管理和酒店管理一样,都是旅业非常需要的,现在也是热门专业之一。

学生们要学的也是涉及到旅游业方面的知识与技能,当然沟通能力是不可少的。

因为泰国是一个旅游国家,所以这个专业的学生可以先在这里接触到更多这个行业的实用知识,在开始就业之前有相关的服务意识,当然也有更多的社会资源。

石兰大学

石兰大学成立于1986年,是泰国所有学校中专业数量最多的。

它还有在东南亚都很有名的医学院等等,泰国现在唯一的一个航空学院就是在这所院校里。

现在,学校是一所标准达到国际水平的院校,与美国、荷兰、中国等许多国家的著名大学有着长期的合作与交流。

主要的目的在于给国家培养出各种专业的毕业生,让他们为国家的发展有作用,其中它的科学、医学等等专业是主要发展的。

为了成为世界一流的机构,学校总是会调整自己的教学课程,以便自己和学生能够跟上不断变化的社会。

在学校上与国际上很多地区的一些顶尖的大学都有学术的合作,比如说共同制定课程,教师和学生交换着进行交流等等。

作为外语的泰语

泰国也是东盟成员。不仅中国,而且许多其他国家也一直与它保持友好关系。所以学生学这个专业是明智的,也一定要用在对外交流上。

对外泰语不单单是只学泰语。

我们必须学习这里的文化等等。

媒体艺术

很多同学大概都在泰国看过那些有创意有脑子的广告,应该也知道它在媒体上有多厉害。

在这里有好几个学校的传媒专业是属于比较好的,而且学习环境也都结合了创意和艺术,教师们都有很优秀的项目经验,让学生们可以在这里尽情释放自己的创意想法。