2023年10月28日

适合中国留学生的院校推荐

作者 admin

目前,全美有近4000所高等院校。根据2021年《美国开放门户报告》数据显示,2020至2021学年,美国大学在读的中国学生人数下降14.8%,但中国仍然是美国国际学生的最大生源地,为317299人,占在美所有国际留学生人数的35%。

近期,美国College Factual官方排名发布了【最适合中国学生的美国大学】,帮助中国学生选择更适合自己的美国大学。

在排名院校时,同时考量了学校质量、国际生人数、中国留学生比例、地理位置等因素,排名越靠前越适合中国学生。

由于此榜单更多地关注了国际生方面,国际生数量越多,也就表明学校更加多元化,也更加欢迎国际生申请。

对于中国学生们来说,申请成功的几率也就更大,可以在择校时将这些学校纳入考虑范围。 适合中国学生的美国大学排名如下:

哥伦比亚大学拥有世界一流的法学院、商学院、医学院、新闻学院、国际关系学院、工程学院等。哥大新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。

按热度从高到低依次是:统计学、人文科学、商业管理、管理科学与定量方法、经济学、法律研究、运筹学、计算机科学、电子工程、公共管理。

南加大(USC)是美国西海岸私立研究型大学,位于美国洛杉矶市。 校友及教职工有 10 位诺贝尔奖得主、 6 位麦克阿瑟天才奖得主、 1 位图灵奖得主。 校友获得奥斯卡奖数量全美第一,包括斯皮尔伯格、乔治 · 卢卡斯等影坛巨匠。 南加大在硅谷校友人数位居全美第四,世界顶尖计算机科学家入围人数世界第四。 学校培养了众多航天与科技界人才,如登月第一人阿姆斯特朗等。

按热度从高到低依次是:电子工程、商业管理、法律研究、经济学、传播与媒体研究、土木工程、应用数学、音乐、药学/医药科学、计算机信息系统。

成立于1898年,是位于美国马萨诸塞州州府波士顿的一所著名私立研究型大学,坐落于波士顿市中心。

在普林斯顿评论发布的最佳实习大学和最佳实习/就业服务排名中,东北大学连续多年排名全美第1位。在2020年U.S. News校企合作/实习排名中,东北大学同样位列美国第1位。东北大学的学生能够在获得学位之前获得丰富的工作经验,超过90%的本科生在大学生涯中至少完成了一次校企合作实习,有机会与全球超过3000家雇主合作。

按热度从高到低依次是:计算机信息系统(1698)、商业管理(1654)、计算机工程(1365)、药学/医药科学(1268)、商科/贸易(706)、管理科学与定量方法(440)、基础发展与教育学(338)、工程学(317)、电子工程(287)、经济学(274)。

坐落于美国宾州的匹兹堡,是美国25所新常春藤盟校之一。 该校拥有享誉全球的计算机学院与戏剧学院,其艺术学院,商学院,工程学院及公共管理学院等也在全美名列前茅。

按热度从高到低依次是:计算机信息系统(3238)、电子工程(910)、应用数学(332)、商业管理(293)、计算机科学(276)、机械工程(270)、生物数学与生物信息学(231)、土木工程(222)、计算机工程(216)、统计学(193)。

纽约大学,是由时任美国财政部长艾伯特·加勒廷成立于1831年,坐落在美国纽约市的一所著名综合性研究型大学,也是全美办学规模最大的名校之一。

纽约大学同时在伦敦、马德里、悉尼、柏林、巴黎等地共设立11个全球学术中心,被誉为新常春藤。 纽约大学在哲学、数学、医学、会计与金融、法律、表演艺术、计算机科学等多个学科拥有世界顶尖的学术资源。

按热度从高到低依次是:人文科学(2624)、计算机信息系统(1621)、销售与市场营销(839)、电影录像及摄影艺术(709)、经济学(641)、计算机科学(635)、音乐(570)、信息技术(530)、基础发展与教育学(507)、法律相关(495)。

这次的排名相对来说更适合中国学生参考,但大学排名有很多种,不管是THE、QS、USNews、亦或是AREU,都能在一定程度上反映出学校的实力水平。排名并不能精准地衡量每所大学的实际情况。

同学们在选校时,也应该结合自己的实际情况,如在学校的学习体验、花费开销,地理位置,生活环境、今后的发展方向等等做出综合的考量。可以与专业的顾问老师咨询与沟通,找到适合自己的目标院校。