2023年10月29日

出发英国需要携带的文件和资料整理

作者 admin

在行前准备的过程中,建议大家一定要留出足够的时间来准备出发英国需要随身携带的重要资料。从旅行证件到入学信件,这些资料是帮助我们顺利在异乡开启新生活的重要支持。

有效护照:护照不仅是大家国际旅行时的重要证件,也是大家抵达英国后办理各项业务的个人身份证件。因此,请大家在出发前一定要确认好护照的有效期,并且将护照妥善存放在随身行李中最安全的位置。

护照复印件:我们建议大家在出发前,也将个人护照进行复印,并且携带1-2份护照复印件。护照复印件可以和随身行李分开携带。这样一来,即使在大家不慎丢失护照的情况下,复印件也能够作为补办证件的资料使用。但我们还是建议大家一定要妥善保管护照。

签证和生物信息识别卡(BRP)确认函复印件:我们建议大家也将1-2份复印件与随身行李分开携带,以备不时之需。

/行程单:建议大家出发前仔细核对机票和行程单上的乘机人姓名及个人信息,以免因为信息错误而耽误行程。

接机预 订 确认信:无论大家是通过学校,还是通过渠道预定的接机,我们都建议同学们将确认信打印,以备不时之需。

由学校提供的CAS确认函/录取通知书:包含学校录取确认函(CAS)编号。请大家携带纸质打印版。

资金证明文件:包括近期银行流水、奖学金证明、存款证明等,用于证明你的资金足以支付学费以及留英期间的生活开销。

少量英镑现金:我们建议大家只携带初到英国时,个人所需现金金额即可,包括火车票、交通费等在内不超过500英镑;如果和家属一同出行,可适量增加金额。但大家一定要注意,英国海关对入境携带的现金数量有着严格的要求,请大家避免携带大量现金。如携带一万英镑及以上现金进入英国,须向海关申报。