2023年10月30日

【必读】专科生留学国外不是梦!四个不同寻常的方案!

作者 admin

今天小马老师要给大家带来一份独家爆料!很多小伙伴可能会担心,作为专科生能否留学国外?别担心,完全没问题!下面我就要揭秘,专科生赴日留学有四种不同寻常的方式。

【独门绝技】就读专门学校 这种方式简单而且实用,可以说是留学国外的捷径。赴日后就读语言学校,之后升入专门学校,或者在国内考取N2语言成绩,直接进入专门学校。这种方式适用于2年制和3年制的专门学校,毕业后还可以编入本科院校,4年制的专门学校更可以直接升入大学院读研。

而且国外的专门学校种类繁多,涵盖了很多热门专业,比如汽车、计算机、甜点烹饪、服装设计等等。就读专门学校后,就业机会也比较对口,很多毕业生会选择直接就业。这种方式简单快捷,是不少专科生的首选!

2. 【高招战术】考取国外学部 这种方式稍微有些复杂,但也是一条可以选择的路。一般来说,需要先就读语言学校,期间准备留学生考试(EJU),参加大学的校内考和面试,最后考取学部。或者也有一些可以直接从国内申请的英语授课SGU项目。但这种方式需要“重新开始”,就像和高中毕业生一样,需要重新考取大学。

当然,这种方式也存在一些缺点。首先,耗时比较长,考取学部一般需要一到两年时间,再加上本科毕业需要4-6年。其次,竞争激烈,近年来参与留考的人数创下历史新高,所以要考一个好学校需要面临较大竞争。而且,想要考取好学校可能需要英语成绩,比如//托业等。但这种方式也是相当有效的,最后能够进入一所好学校,相比国内专科学历,无疑更有价值!

3. 【速战速决】大二或大三编入 这种方式可以说是留学国外的速战速决战。有些国外大学与中国的一些学校签订了合作协议,可以让大二或大三的中国专科生直接编入国外大学的本科阶段,免去了考取学部的步骤。这样的方式不仅省时,还能够获得与国外本土学生一样的学历,增加就业竞争力。

当然,这种方式也有一些限制条件,比如需要在国内取得一定的学分,英语成绩也可能是必要的。但相较于其他方式,这种编入方式可以说是一种比较快速的留学国外方案,适合那些希望尽快获得国外本科学历的专科生。

4. 【变种技能】申请技能实习签证 国外的技能实习签证(Technical Intern Training Program)是专门针对在国外进行职业技能培训的外国人的签证类型。一些中国的专科生可以通过申请技能实习签证,参加国外的技能实习项目,从而在国外获得实际工作经验和技能培训。

这种方式相较于传统的留学方式来说比较特殊,但也是一种可以考虑的选择。通过技能实习签证,专科生可以在国外积累工作经验,提升自己的职业能力,并且还可以获得一定的薪酬。虽然不是传统的学历留学,但这种方式在职业发展和技能提升方面也具有很大的潜力。

总结: 以上就是四种不同寻常的留学国外方案,适合专科生们选择。无论是就读专门学校、考取国外学部、大二或大三编入,还是申请技能实习签证,都有各自的优势和限制条件。希望这些信息能够帮助到想要留学国外的专科生们,让你们的留学梦想变得更加简单明了!加油!