2023年10月30日

白、黄两大人种生育率下降而黑人生育率为何升高呢?

作者 admin

在当今世界上,人类的组成被划分为三大类:黄、白、黑三大人种。随着人类的发展和科学技术的进步,这三大人种都已经打破了地域的限制,广泛地分布在全世界,形成了混居的局面。

在三大人种中,白种人的人数最多,截至到2019年,白种人占全球人口的比例为51%,黄种人为30%,而黑种人的比例则为18%。

在这三大种族中,白种人人数最多,黑种人人数最少,黄种人居中。那么,可以肯定的是,白种人将在很长时间内仍旧保持着这种歌水平。

但是对于貌似人口很少的黑种人来说,他们人口虽然最少,但是很关键的一点就是,他们的生育率却非常高,这将为他们在未来世界中占据一席之地提供巨大的助力。

事实上,在1990年的时候,三大种族人口比例是白种人占比为55%,黄种人占比37%,而黑种人占比为7%。

可以看出,经过了短短30年的发展,黑人比例由7%提高到当今的18%,发展速度是多么的骇人,让人十分震惊。

联合国曾经发出过世界人口数量预计2030年将达86亿,2050年达98亿,2100年达112亿。如果按照30年翻一倍多的增长数量来看,那么,2100年,世界上黑人该有多少呢?

这是因为贫穷的地区,想要维持种族的存在,就必须持续增加大量的人口,因为夭折率和战乱等原因,黑人必须要多生孩子才能保证种族的延续。

这其实和古代中国很像,因为穷,夭折率高,战乱频繁,所以,每一家一户都生很多孩子。别说之前,就是新中国成立后,人口也出现过爆发式增长。

非洲很穷,这就导致教育水平低下和先进的社会观念难以发展。我们知道,随着生活水平和社会整体素质的不断提高,生育率是逐渐下降的。

物质得到满足之后,那么,更多的人就逐渐追求精神上的富足,而社会整体素质的提高,也将会让更多的人追求精神生活。毫无疑问,这将对生育率造成严重的抑制。

最典型的就是欧美发达国家,他们的生育率持续下降,而在我们身边,日本、韩国、新加坡、俄罗斯,都遇到了这种问题。而我们中国,如今生育率也逐渐降低。

如果说非洲黑人们只是单纯的生育率高,而其他环境和水平没有改变的话,那么,也不会出现如今那么多人。问题的关键在于,在维持高生育率的同时,非洲黑人人口下降速度减缓。

根本原因在于,非洲地区贫穷,而世界各地普遍向非洲提供医疗水平,提升卫生服务,捐助粮食和生活物资,以及在外界的帮助下,非洲各国逐渐从战乱走向稳定等。

这种行为产生的后果就是,生育率不变,但是因为夭折、战乱、疾病等原因造成的死亡率大幅下降,这样,就出现了非洲人口迅速积累,黑人数量爆发式增长的状态。

可以说,如果非洲地区仍旧维持这种发展状态,那么,他们的人口增长将在很长时间内维持几何式爆炸型增长,那么,最后的结果恐怕不用多说。