2023年10月30日

美国法学硕士申请条件介绍

作者 admin

美国的法学硕士(LLM)绝大多数都要求有法学本科学位才能申请,所以不太适合转专业申请。另外,如果是按美国法学院排名来看,TOP14甚至TOP20法学院的LLM都不容易申请。但如果不是看法学院排名,而看综合排名的线里还是存在一些相对容易申请的学校的。对于看重综合排名的学生来说,容易申到综合排名高的学校。

GPA要求:对于TOP法学院,GPA越高加分越明显(GPA是LSAC评级重要因素之一)。对于一般学校,3.1-3.5就够用。

语言要求:对语言成绩要求高,尤其是TOP法学院;但95左右(或6.5)也能申请以综合排名不错的学校。

整个法学院在意严谨、非功利的学术性训练。对于中国小本来说,如果无志于宏伟的学术生涯,请不要浪费耶鲁招生官和自己的宝贵时间。

喜欢有实务经验的律师(或者有亮眼创业经验的),如果是顶尖本毕业+顶尖工作经验2年以上,斯坦福不妨一试。

喜欢有实务经验的律师(或者有亮眼创业经验的),85%的录取者有两年以上实务,教学或者advanced degree。