2023年10月30日

黑人身体素质强壮为何历史上没出现黑人帝国?这三点原因很重要

作者 admin

无论是从运动场的表现上还是体格上来看,黑人的身体素质都应该是极好,作战能力应当也不会差到哪里去,而且非洲也算是地域广阔,有那么一些强盛的也算正常。但奇怪的是,我们似乎很少听说历史上有过强盛帝国是由黑人建立的,这是为何呢?

纵观世界历史,曾有无数个强盛王朝都是由黄种人建立的,而我们都知道黄种人相对于黑格上完全不占优势,那为什么能建立起黑人建立不了的强国呢?

首先是文明上的问题,历史上建立强盛帝国的地方大多在文明上具有明显优势,最早的一批帝国出现的地方也都是在文明发达地区。

只有文明上先进了,经济、科技、等方面才能跟得上时代步伐。位于非洲的黑人在地域条件上就比不过其他,文明发展更是缓慢,直到今天,非洲也是世界上各方面最落后的一个地区之一。

假如没有发达的文明条件,即使依靠自己强大的战斗力打下一片江山,其实也是很难守住的,比如蒙古帝国,战力是出了名的剽悍,但是却在短短数十年中就走向衰亡,这与其文明发展有很大关系。

近代清朝之所以干不过西方国家,就是消息堵塞,文明没能跟得上世界潮流。所以说,文明上的发展是一个强盛国家建立的必要条件,很遗憾,黑人在文明方面起跑线上就输给了其他地区。

上面说到黑人在文明上就落后其他地区一大截,而他们的地域条件更是恶劣。于是在这种环境之下,他们既无法做到像物产丰饶的古代中国一样自产自足,也难以和工业文明发展迅速的西方强国一样对外殖民掠夺其他地方的物资。

这样一来,黑人根本就没有建立强盛帝国的条件,后来更是成为了其他地区的奴役对象。没错,因为文明输在起跑线上,又没有好的地理位置接收外来文化,自身又没法自给自足,落后的非洲成为了西方国家的殖民掠夺对象,黑人更是成为了那些殖民者的奴隶。这样的历史背景导致黑人之后的处境开始越发艰难,根本没有发展的余地,也就更别谈建立强国了。

再者就是战斗力方面,都说黑人战斗力强,但他们的作战装备落后啊。我们知道晚清时期的中国就是吃了武器装备上的亏才无法与西方强国相抗衡的,否则要论起人头,我们又怎会输呢?同理,黑人在体格上强,但再强的步兵也比不上精锐骑兵,再强的冷兵器也难敌炮弹轰炸。所以说,武装上的落后也是黑人建立不了强国的原因之一。

历史上黑人也并不是没有建立过自己的帝国,但是因为以上几个原因难以发展和强盛起来,所以并不出名而已。