2023年10月31日

【条件】英国留学条件

作者 admin

有很多学生认为中国国内的升学压力比较大,在读完高中或者本科后有意向去国外留学,而在选择留学国家的时候,有一部分学生决定去英国留学。之所以选中英国,是因为英国的教学资源比较丰富,教育实力雄厚,有多所知名的学校,比如牛津大学以及帝国理工学院等。而有些学生并没有留学的经历,也并不清楚

签证是很关键的一步,如果准备不充分,容易被拒签。因此申请的学校和申请者的背景必须相符。必须有一定的资金证明,否则会被换衣资金不足而不被批准。语言方面不能连最起码的日常交流都不达标,否则在面签时,面试官无法和你沟通而导致拒签。

到英国留学得不满18岁的留学生一定要有监护人。申请人在申请学校的时候可以申请监护人,得到签证的时候再同监护人正式建立联系。监护人可以是申请人的亲朋好友,也可以由英国学校指定。监护人的费用一年在1000英镑左右。

英国本科课程的学制通常为3年(英格兰、威尔士、北爱尔兰地区),苏格兰地区的学制通常为四年;目前大部分英国院校都不接受高考成绩申请本科,一般都需先完成预科课程或国内本科大一之后再读英国本科。

目前接受高考成绩申请的院校有剑桥大学、伯明翰大学、埃克塞特大学、女王大学、邓迪大学、卡迪夫大学、莱斯特大学、斯特林大学、斯克莱德大学等等。

申请条件:剑桥大学要求高考成绩取得全省的前0.1%,伯明翰大学和卡迪夫大学要求高考成绩达到总分的80%及以上,其余院校则基本需达到总分的75%及以上。

大部分院校都需先读预科,具体读本校预科还是集团预科看各个院校的要求,预科课程通常要求取得高中毕业证书且均分达到75%-80%。

申请英国本科要求至少取得6.0分且单项不低于5.5分,前百院校通常要求6.5分-7.0分;预科课程要求稍低一些,但通常也需达到5.5分-6.0分。

英国的研究生可以分为授课性和研究型两种,授课型课程学制通常为1年,研究型课程一般需要在校从事1-2年的全日制研究工作,课程主要通过课题研究的方式进行。

1、申请英国研究生通常要求取得英国大学二等荣誉学士学位或国际同等条件,国内本科毕业生需取得认可大学的学士学位且均分达到75%及以上。

2、申请英国研究生要求至少取得6.0分且单项不低于5.5分,前百院校通常要求6.5分-7.0分。