2023年10月31日

申请美国T14法学院的要求

作者 admin

对于小本申请者而言,不到100分,基本就与T14无缘了,T20的希望也会大为缩减。不到100分但是拥有2年以上工作者,常见被lower T 14录取。

不少申请者在定位的时候对于本科学校容易产生一些认识偏差。比较常见的偏差就是过于注重所谓的“一本”、“二本”以及“211“、“985”这类有一定中国特色的分类标准。美国招生官对于211、985之类的说法并非特别重视(即便有比较了解中国的招生官,也仅仅将此作为参考因素之一)。

在历年的申请中,拥有这四校的本科,基本不会在lower T14的比拼中处于劣势。每年都会有优异的申请者冲击T6。

这一档次的学校,特别优异的小本可以被哈佛、斯坦福等名校录取。大部分TOP学生在T14的范围内。中等以上水准的小本也可以在T30甚至T20内谋得一个席位。

被归为这一档的法学院,并不是否定其法学院的水准,只是在申请时,本科学历不仅不会成为优势,甚至可能会带来部分的劣势。然而,凡事不可一概而论。在第四档学校的小本申请者中,也偶有T6的录取者出现,T14也并不鲜见。通常而言,一份TOP所的工作可以极大地弥补本科学校的不足。

AA是T20申请者是标准配置,没有达到AA的小本,除非拥有特别优秀的条件,否则很难冲进T20。

一份亮眼的实习是最常见的加分项。对于申请LLM来说,法学院最看重的是律所的实习。诸如法院、检察院、NGO或者其他地方的实习都是参考因素之一,但和律所实习比,含金量要略逊一筹(当然最高院之类的实习例外)。

另外,LLM转JD主要有两种情况,一是考了LSAT正常申请成功后,LLM期间的学分可以计入JD;二是LLM期间绩点达到一定要求则无须LSAT可直接申请转JD。Columbia、Upenn、Virginia等学校均有规定或先例,申请LLM时可事先确认。

TOEFL: 600/ IBT100以上,不需要GRE和GMAT成绩,申请时间:11月—5月依各学校而定,被美国法学院承认的非美国大学颁发的法学学士学位。成绩单要通过LSAC评估并邮寄到LSAC,国际生时间通常会更久一点。