2023年11月4日

十大外企最喜欢的英国大学

作者 admin

留学生归国以后会选择去外企就职,外企的福利待遇都比较优厚。那么问题来了,究竟哪所学校的毕业生比较受外企的HR欢迎呢?

英伦敦商学院是欧洲金融思想的发源地,也一直是欧洲各大银行招聘雇员的首选学校。在谈及选择LBS毕业生的原因时,摩根斯坦利公司的一位负责人表示,LBS出来的学生颇具实干精神和合作意识,能够很快适应工作环境,并跨越语言和文化背景的障碍。

英国克兰菲尔德商学院在全英商学院中排名第二,仅次于伦敦商学院。该校招收的学生多数是已在某一专业领域取得成功,并正在向总经理位置努力的经理级人物。这一特色尤其吸引除银行以外的众多公司的兴趣。该校的强项在于人力资源、市场营销和经营管理专业。

英国曼彻斯特大学商学院是欧洲最大的商学院之一,在全英及欧洲商学院排行中均名列前茅;设有会计、金融、市场营销、人力资源、国际商务、管理心理学、MBA等全方位课程。曼彻斯特大学商学院有名的曼城教育方式即组织学生以分组讨论的形式研究大量商业咨询实例。

英国牛津大学商学院依托学校实力也是较为强势的专业院系,其知名度更是声名遐迩,雇主较为青睐。目前,牛津商学院的国际学生占了89%。

英国剑桥大学与牛津大学水平相当,传统与名气是他们共同的卖点,不但吸引了众多用人单——-尤其是投资银行的关注,而且有可能与某位物理学家、哲学家共进午餐的机会也同样吸引了众多MBA申请人。

英国华威商学院,其特色在于,为MBA学生提供了多种学习方式,其中包括全日制、半工半读式、单元式及远程教学式。

伦敦城市大学商学院(LMBS)是全英国乃至欧洲最大、教学质量最优秀、设施最先进的商学院之一,也是英国东南部最大的专业管理资质培训基地。英国伦敦城市大学商学院与金融中心的邻近,吸引了众多优秀学生和教师利用晚上的时间学习和办讲座。

兰卡斯特大学管理学院(Lancaster University Management School)是英国历史最长和排名最高的商学院之一,得到了英国多家大企业的赞助。另外,高达30%-50%的女生比例也使该校声名远扬。其专长在于变化管理和管理规范专业方面。

巴斯大学管理学院(University of Bath School of Management)是公认的英国最好的商学院之一。经过40多年的发展,巴斯大学管理学院已经成为欧洲顶尖的商学院。英国巴斯大学管理学院在供应连锁管理、购买管理、人力资源管理专业方面的研究享有很高声望。英国20大“坑人”大学,挂科率遥遥领先!