2023年11月4日

教育部公布出国留学可选的正规高校名单

作者 admin

本报讯(记者 宗河)记者日前从教育部获悉,教育部日前通过教育涉外监管信息网()公布了46个我国公要留学国家1万多所学校名单,基本涵盖我国公要留学目的地国的正规高等学校。

教育部有关负责人指出,近年来我国自费出国留学人数增多,中外教育机构之间的合作日趋频繁,总体形势很好。但是,由于部分留学人员、留学中介机构和国内院校对国外学校情况缺乏真实和全面的了解,影响了正确选择学校和正常开展合作,有的留学人员到国外后发现上当受骗,损失很大。该负责人建议通过以下两种途径了解有关情况和信息:一是通过教育部教育涉外监管信息网和中国留学网进行查询;二是咨询教育部留学服务中心、我驻外使领馆教育处组、外国驻华使馆等。

据教育部有关负责人介绍,为便于广大留学人员和有关机构了解国外学校的详细情况,教育部留学服务中心接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询。