2023年11月4日

英国留学火爆学生签证恢复加急服务

作者 admin

但好消息是,英国移民局UKVI宣布将于8月12日起恢复英国签证加急服务。该服务包括学生签证、工作签证、全球人才计划等签证的加急办理服务。

加急签证服务有两种,一种是优先签证(PV),费用2123元,5个工作日加急签证。另一种是超级优先签证(SPV),费用8118元,加急1个工作日发出。 仅限北京、上海、广州。

需要注意的是,PV和SPV都需要在网上预约过程中在线购买。 不能在签证中心申请,也不能申请后添加,需要注意提前购买。

通常,学生签证和工作签证的平均处理时间为 3-4 周。 此外,英国签证及移民局此前宣布,由于COVID-19等其他因素,学生签证的处理时间将延长。 随着加急签证服务的恢复,英国留学生即使在签证高峰期也能按时拿到签证并顺利入学!

目前,自7月6日起,我国大陆15个英国签证中心全部开放,包括:北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、南京、上海、沉阳、深圳、长沙、昆明、武汉、西安。 ‘一个。

除了英国签证方面的利好消息外,英国驻华大使馆8月10日宣布,英国交通部与中国民航局正式达成恢复中英双向直航客运服务的共识。 直飞航班的禁令将结束。 等待两年的中英直航终于恢复,让留学生上学或回国更加方便。

本月,签证加急服务和直飞航班恢复两大利好消息同时出现,无疑传递出英国留学升温的信号,鼓励国际学生赴英留学。

事实上,英国留学不仅回暖,而且已经连续三年超过美国,成为更多国际学生选择的留学目的国。

英国留学风潮蓬勃,赶超美国

疫情前,美国和英国都是中国学生的热门留学目的地。 随着疫情的变化,留学申请的趋势也发生了变化。

美国留学降温

美国国际教育协会(IEE)去年底的数据显示,2019/20学年美国国际学生人数13年来首次下降,2020年下降趋势持续/21学年。 尽管中国仍是最大的赴美留学生来源国之一,但也下降了15%。

从今年开始,美国大学的教学将逐步常态化,特别是今年6月12日入境政策放宽后,美国留学也将趋于稳定。

留学签证费用一般多少英国_英国留学签证费用_留学签证费用英国承认吗/

英国留学正在升温

与美国学生数量下降相反,选择去英国留学的中国学生数量较以往有所增加。 英国签证中心数据显示,来自中国的学生签证较疫情前增加了13%,占英国学生签证总数的32%。

UCAS的数据更惊人。 截至2022年6月30日,共有683,650人通过UCAS提交了2022年英国本科项目申请。 其中,国际学生人数近13.5万人,比去年增长3%,他们来自中国大陆。 报名人数增长10%,再创新高。

越来越多的人选择去英国留学的原因

#1

学术体系相对较短。 美国等国留学本科为4年,研究生为2-3年。 在英国,除英格兰外,本科课程通常为3年,大部分研究生课程1年即可获得。

教育水平高。 英国大学的教育水平在世界上名列前茅。 根据2022年QS世界大学排名,前100名大学中有17所来自英国,前10名大学中有4所来自英国。 除了高质量的教育和全球认可的英国文凭外,其毕业生薪资也名列前茅。

#2

#3

出国留学的费用相对较低。 由于学习时间短,出国留学的费用也大大降低。

签证开放,就业机会增加。 英国政府今年推出“高潜力人才签证计划”,欢迎世界一流大学毕业生来英工作。 此外,英国去年重启了研究生签证毕业后工作签证。 对于国际学生来说,在英国找到工作还需要两年的时间。

#4

由于疫情等因素的影响,很多家庭的留学意向也发生了变化。 越来越多的家庭希望选择留学安全、工作签证良好、费用低廉的国家。