2023年11月4日

难以抗拒的 新西兰旅行全攻略

作者 admin

一、签证:中国游客如果前往新西兰旅行,要向当地新西兰的大使馆申请旅游签证。要想获得入境签证,游客必须具备:新西兰单程或往返机票和1000元以上的新西兰货币。

二、时差:新西兰比中国早4个小时,而到了夏令时,则还要拨快1小时。新西兰的夏令时是从每年10月的第一个星期天到翌年3月的第三个星期天。

三、季节和气温:新西兰的春季为9~11月,夏季为12~2月,秋季为3~5月,冬季为6~8月。夏季日照时间是6:00~21:00,冬季日照时间是8:00~17:00。

新西兰多数地区冬夏温差不大,为10℃左右。最炎热的月份是1月和2月,气温为20℃-25℃;7月和8月最冷,气温为11℃-16℃。

四、衣物携带:如果游客去新西兰沿海地区,最好带上一件夹克衫或运动衫,以便在天气转凉时穿上。此外,西北部地区常有阵雨,去那里最好带上雨具。

五、填写申报表:在飞机上,每位游客会得到一张淡绿色的入境卡和一张白色的海关及检疫申报表,要用英文如实填写,如果表中任何一项不太清楚都要选择“Yes”。