2023年11月5日

留学省钱攻略!工薪家庭出国的4条途径!

作者 admin

想要省钱还是要从源头开始,在留学这场大工程中,从择校时就可以开始慎重考虑,选择对你而言性价比最高的项目!

所以,在其他条件差不多的情况下,考虑经济成本和承受能力,选择学费和生活成本相对较低的国家及地区也是非常有必要的。有的国家一年五六万的留学费用都绰绰有余。

这两项奖学金计划都是全额资助(生活费、学费、机票等),成功派出之后,接收方的学校免学费住宿费,每个月还有生活费,CSC也有每月的奖学金,但申请难度很大,需要申请人做好充足的规划和准备。

此外,国家基金委员会还与国外的很多大学合作,向学生提供专项奖学金;还有针对比较小众的小语种学生、艺术类专业学生的奖学金,大家可以去官网上查询相关资料哦。

可能由于我国国民消费还是偏保守的,一般留学都不会优先考虑这种方式。但是在国外,这种方式确实很普遍的,很多子女上了大学就开始申请助学。

这种方式对于那种成绩很好,但是家境一般的学生来说确实是出路,这种学生大概率可以申请到名校,以后收入也不低,也算是先投资后回报。

中国学生可以兼职的渠道有很多,比如在政策允许的情况下,去餐厅、零售店打工,做辅导老师,或者在一些国内的机构做海外的运营、咨询等等。

要注意,很多国家对于留学打工是有限制的,有的是每周时间限制,有的则是工作类型限制,甚至有的国家不允许留学生兼职务工,一定要提前了解清楚。

马来西亚当地不少高校在国际上的排名相当优越,除马来亚大学之外,QS世界排名TOP300的大学有7所。

马来西亚是英联邦教学体系,有很多发达国家的分校或者合作办学项目。通过马来西亚的双联课程,可以让学生直接获得英美澳法等国QS排名靠前的高校学士文凭。

泰国最好的大学朱拉隆功大学,QS世界排名第208,工程学科、现代语言、生物科学、药学和医学都算是王牌专业。

生活成本也很低,吃住行比国内还便宜。公立大学每顿饭4-5元RMB,私立大学食堂每餐6-10元RMB。

新加坡有多所知名大学属于顶尖院校,世界排名靠前。如新加坡国立大学在QS世界排名第11位,南洋理工大学第12位,均排在清华、北大之前。

此外,新加坡沿袭了英国的教育体系,并且私立院校和多所英美大学合作办学,就读的学分可以转到英美大学,申请英美等国世界名校继续深造。

入读公立学校还有机会申请到高额奖学金以及高达65-80%的助学金,此外留学生也能通过打工兼职,来补贴留学方面的开销。

白俄罗斯的很多学科专业在世界都名列前茅。其中的白俄罗斯国立大学在世界综合类大学排名中名列47位,高于我国的清华大学和北京大学。

上面这些方法,都是可以让家境一般的孩子,轻松实现自己的留学梦的!建议还是要早点做规划,从资源、能力和经济上早一点着手做准备!