2023年11月5日

高端留学中介收费那么高到底值不值得?

作者 admin

高端留学是近年来才兴起的一种留学机构服务模式,高端留学中介是留学中介机构衍生出的一种服务模式。相对传统留学机构,美国高端留学咨询机构的费用有多贵呢?据统计,美国高端留学中介费用几乎是传统留学中介的2倍以上。

高端教育所代表的一种阶层优越感。CBD很多上班的OL背着LV包包动辄几万元,其实相对于上班族来说这个价位的包包未必是生活水平的真实反应,相对于生活日用品消费来说,这个价格简直太高,为什么还要入手这样的包包,因为这是一种身份和实力的体现,这是奢侈品牌赋予消费者的优越感。当然奢侈品消费相比于高端教育的支出就是小巫见大巫了。高端教育的支出动辄百万,支撑这样消费的群体大多是中上层,当然也有部分普通大众,但并不是主流群体。

收费高的原因,除去与传统留学中介类似的服务性质,更多的是它的品牌定位,大部分高端留学中介定位在美国前50的名校,甚至更高的定位在美国前30的名校。我们姑且抛开“教育的投资是最明智的选择”,这样的观念认同。仅仅是美国顶尖名校的定位,成功被名校录取的学生,除去享受名校优越的教学资源,高端的校友资源等等,更多的是一种教育优越感。美国高端留学中介与其说助力学生考入更高等的学府,不如说致力于将更好的学生送去教育金字塔的顶层,这就是一种教育资源的“奢侈品“,虽收费高而消费者却趋之若鹜。

对于美国高端留学中介,需要更高层次的审视,它们提供的服务也是摆脱了流水化的市场作业,更多的是提供更高端的有品质的服务,其中敢保排名是其信用服务的重要一项。比如托普仕留学,每年申请的学生都是保障排名的,均是承诺均是申请不成功予以全额退款。

然而这样自信而霸气的承诺背后自然是高端留学高昂的师资成本,保排名则意味着师资的专业而高端,美国顶尖名校名师,这样的师资自然不会是低成本。

留学最看重的师资美国大学招生官和海外顾问,成本方面,他们的薪资都是以美元每小时来计算价格,相比普通机构的中方服务老师,高出数倍不止。究其原因招生官、海外顾问来自美国前30名校,哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿、斯坦福大学、哥伦比亚大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学等。招生官负责国际留学生的申请审核工作,每年审阅上千份来自世界各地的学生的申请简历,对名校申请有着不可替代的经验。就如同中国有句古话“名师出高徒”,意近乎此!