2023年11月6日

去英国留学需要准备什么?了解一下

作者 admin

去英国留学前期需要通过各种途径和方式了解院校信息,确定好自己的目前院校及专业;可以参考院校官网或 QS 、 TIMES 这类专业的排行榜

语言成绩是英国留学必不可少的一项资料,其中比较常见的就是和;这两门考试的有效期都是两年,对于去英国留学的同学们,可以选择报考 UKIV 的( IELTS for UKVI ),也就是用于英国移民及签证的考试,方便之后申请语言课程。

另外部门专业会要求提供 GMAT/GRE 考试成绩,这两门考试的有效期都是 5 年; GMAT 是经企管理研究生入学考试,对商科申请人比较适用, GRE 适用于除法律与商科外的各专业研究生申请。

英国留学通常需要准备的申请材料有护照、读证明 / 毕业证、学术成绩单、语言成绩单、存款证明、体检证明、推荐信、个人陈述等,艺术类专业申请往往还需要提供作品集。

英国留学每年至少需要 30 万 -35 万人民币,包含学费和生活费;学费根据院校或专业存在波动,一般在 27 万 -40 万人民币左右,生活费同样也根据个人消费差距而不同,一般至少需要 10 万人民币 / 年。

去英国留学之前我们需要准备好自己的行李,这个时候除了携带一些必要的证件之外,还可以携带一些生活用品;我个人觉得日常药品最重要的,其他的衣服鞋子、餐饮原料、电器啥的就可以按照自己的实际需求和行李箱的大小来带了,另外携带行李箱的时候主要看看航班的规定,每个航班规定了可以随身携带的行李尺寸以及托运的价格。