2023年11月7日

为什么不建议去澳洲留学为什么选择去澳洲留学你的理由又是什么呢

作者 admin

为什么要去澳大利亚留学,很多人都说国外大学更好,那么澳大利亚大学PK中国大学的差距到底有多大呢? 去中国的大学和去澳大利亚的大学有什么不同呢? 看看这个就知道了

澳大利亚大学PK中国大学:

一)排名

两个国家大学的比较各不相同,并非所有澳大利亚的八大都比北大清华好,所以让我们统一一下标准,成为还比较权威的三大世界大学排行榜…

#QS世界大学排行榜、QS排行榜是主观的,参考的标准也多来自学校评价、雇主评价等调查。

从进入前100名的数量来说,两个国家的差距不大,中国是6个,澳大利亚是7个,但澳大利亚大学的排名更靠前,其中5个是Top 50的。

#泰晤士报、泰晤士报高等教育排行榜,中国无论是数量上还是排名上都不及澳大利亚大学,而中国的清华大学和北京大学进入前30名,超过了澳大利亚第一名:墨尔本大学!

#ARWU )世界大学学术排名虽然是中国内地出版的排名,但同为三大排名之一,运用客观数据,是几个排名中最客观、偏学术的排名,不会偏向中国大学。 从排名上看,澳大利亚大学整体获胜,但澳大利亚大学近几年一直保持原地踏步、的趋势,而亚洲大学,特别是中国大学迅速崛起,尤其是中国清华大学和北京大学。

不过,目前澳大利亚的大学已经完胜。

2 )从学制上来

中国的大学分为一册、二本、三本,还有几所大学。 另外,在高等学校中,也有“985”“211”等分类。

中国的大学数量多于澳大利亚的大学,根据2015年的数据,高等学校约为2845所。

大学学制包括本科、硕士、博士,国内本科普通学制4年,硕士2-3年,博士最低2年。澳大利亚高等教育共有42所大学,另外还有TAFE职业培训机构、ELICOS英语学校。

大学提供的学位包括本科、硕士、博士学位,其他还有学位课程和荣誉学位。

大学提供的课程有博士、硕士、硕士、硕士和学士。

博士学位至少三年。

硕士课程是一年半到两年。

学士课程的年限是3年,但也可能长达6年。 另外,增加一年的一般选修时间就可以获得名誉学位。

3 )来自作业和考试

国内大学课程设置了必修课、选修课。 必修课根据专业不同有统一的时间安排和设置,但选修课根据自己的专业要求和兴趣自由选课。

中国的大学,根据课程的不同,学生的出席率也很重视平时的表现,但国内的大学最重视的是最终的考试

澳大利亚大学的课程形式有lecture、tutorial、workshop等,也有教授上课、助教上课、小组讨论的形式。

课堂作业也包括多种形式,有论文、test、小组作业。

对澳大利亚大学最终课程的评定,不仅是成绩,还包括考勤,其中包括考试、测试、课题等因素

四.体验

中国留学生Zoe体验:坐标黄金海岸:说起wuli大天朝,与南半球的澳门有什么不同? 语言是最初的区别,也是挑战。

来澳大利亚之后,我遇到了世界上各个国家的人。 澳大利亚的local,交流中只有英语。

如果你的英语水平有点低,交流可能会很困难。 你可能会紧张得没有安全感。 “你为什么来这里留学? ”但是,请放松。 大家都在说英语,你的水平可能不是很高,但这也是学习的好机会啊。 好好学习的话,进步会变快…对我来说,第二个挑战是文化的差异。

这是一个普遍的说法,对我们留学生来说,恐怕在教育方面,尤其是教育方式的不同。

在国内,大家都只是坐着听老师讲课,一般都是主动与老师交流,很少反馈老师; 在澳大利亚,如果学生有什么不明白的地方,可以直接向老师提问。

另外,澳大利亚的学校图书馆有沙发和单间等,学生累的时候可以休息。

在国内的大学里,图书馆很少相似。 另一个是生活方式不同。

在澳大利亚,大多数人每天早起,喜欢去海边游泳,尤其是去黄金海岸,澳大利亚人喜欢户外活动。

在国内,几乎所有人都喜欢室内活动,只有一部分人喜欢室外,需要适应在澳大利亚的生活。

对于所有不同的东西,都需要过渡期。

在国内,我喜欢卡拉OK、电影鉴赏、美食街、购物等丰富的夜生活。

但是在澳大利亚,很多商店很早就关门了。 也就是说,如果晚上想去玩的话,请看一下营业时间再出去。