2023年11月7日

在江苏留学学校妈妈坚持送女儿去纽约读大学每年学费30多万希望能筹到40万

作者 admin

“我得想办法给女儿凑够学费,让她能继续在国外读大学。她很优秀,不能毁了自己的前途。如果她拿不出那40万,她就得回国内读高三,参加高考,这样我的110万就去水漂了。

”这是一位“无私”的母亲为女儿的筹谋。

既然孩子要读书,孩子的父亲的为什么不出钱?还依靠募捐? 这位郑女士有一个很有钱的前夫,之前过着奢华的生活。

女儿上高一的时候提出想要出国留学,郑女士是很支持的,起初她的前夫也同意了,但是后来由于前夫的家人反对,又后悔了。

因为这个女儿不是她前夫生的,她以前结过婚。

前夫的家人认为能供郑女士的女儿读书就很好了,出国留学那么贵,他们是绝对不会同意的。

就这样,郑女士和丈夫经常为这事吵架,最后感情破裂,离婚了。

离婚后,孩子出国留学的学费怎么办?根据这个孩子妈妈的说法,她女儿从高中开始就在美国留学。即使离婚后,她仍然把女儿送到纽约读高中,高中一年的学费“刚好”达到30多万元。

离婚期间,前夫给了她170万元的外债去追。

但她只要回了30万,为了供女儿读书,她卖掉了一套房子,也卖掉了车子,目前还剩下一套房子。

但这只够我女儿高中三年的学费。

但是想要凑够四年200万的学费,距离还是很遥远的。

况且他有儿子,有家庭要养活自己,只能尽力而为。

据知,这位“无私”的母亲将女儿送进了世界排名第16位的加州大学圣地亚哥分校化学系。

她觉得如果自己没有筹到足够的钱让孩子在国外上大学,孩子就得回国复读一年高中,然后参加高考。之前花的110万,就是竹篮打水空。

在她看来,女儿的成绩很好。高中时,她以SAT1470的成绩被加州大学圣地亚哥分校化学系录取。至于这个成绩算不算优秀,我就不知道了。

当“无私”的母亲不得不依靠社会捐助时,这位母亲李没有想到她的前夫。毕竟前夫也有抚养孩子的义务。但当她联系前夫,告诉她女儿上学需要40万时,前夫低头不语。最后她给出的答案是:我会尽力,但肯定拿不出这么多钱。我是一个普通工人,一个月挣几千块钱。

其实她以前也是个普通人。离婚后复婚遇到的人是个小老板,她和女儿过得比较好。她还花了几天时间“暴富”,买了几个几千块钱的包,开了几十万的豪车。

但是后来因为要送女儿出国读高中,婆家不同意,认为送孩子出国读书太贵。但她一心为女儿打算,女儿也愿意出国留学。最后因为这件事,她和后来的老公吵架,得到了一些赔偿,包括一辆车和两套房子。

母亲自己也没那么能干,想到的都是求助。

向节目组求助,但她所求助的事情,是供唯一一个孩子出国留学的机会了。

节目组和女儿取得了联系,女儿态度很淡定,表示还是理解妈妈的难处。有学费就继续读,没有就回国参加高考。

但是听到女儿这么说,郑女士马上就急了,她表示自己绝对不会放弃,会继续想办法。

这是她异想天开的梦想,但要别人为她买单,是自私和幼稚的。

节目组自然是没有办法帮她解决这个问题,只能建议她调整好心态,接受现实。

应该如何看待这件事? 这位母亲让我想起了电视剧《三十而立》中的顾佳。她曾经想过把孩子送到上海的知名幼儿园。她做了太多的努力,去讨好各种名媛,给她们“当牛做马”,但最后都没有如愿以偿。

有句话说得好:

一根稻草,扔到街上,就是垃圾;和白菜绑在一起,就成了白菜的价格;而和大闸蟹绑在一起,就成了大闸蟹的价格。

所以他要想提高自己的价值,就会想尽办法和土豪打成一片。

扭瓜不甜,圈圈不一,真的很难融合。

做真实的自己,盲目的融入,最后只会抱怨,会厌倦。

一个人进入一个奢华的聚会,首先要有入场券,然后要有相应的配饰,比如衣服、举止、谈吐、车子,这样才能真正融入这里。

这个派对就像一个教育资源。学费只是买票的支出,但拿到票后的配件更为关键。如果一个家庭把所有的收入都放在学费上,那么就没有办法给孩子提供配件。孩子到了这个环境会被鄙视,被嘲笑,被边缘化,对孩子造成不可逆的伤害。

一个孩子本来可以在普通学校被观察,有很好的优越感,但当教育资源与实际条件不符时,他只能痛苦,越来越自卑,越来越自大,无法真正展现自己的优势。

别指望着别人的帮助来完成孩子的学业 有人愿意帮忙是好事,但明智的父母肯定不会指望别人出钱帮孩子完成学业。这个李妈妈太理想化,太不真实了。怎么会有人愿意花几十万帮她实现愿望?

没有期待就没有失望。父母爱孩子,令人感动。那是因为人会自然而然的想到自己的孩子,想到自己和孩子之间的感情。不要以为会有人像你一样爱你的孩子。

根据自己的收入,选择力所能及的学校,提供力所能及的教育资源,不攀比,不嫉妒,一步一个脚印,这样自己的心才能踏实,孩子才能成为一个踏实的人。

反正我一分钱也不会捐。不知道各位先生怎么看待这个问题。

#捐赠# #子女教育# #精彩理由#