2023年11月7日

我后悔学环境工程_这是大学里比较尴尬的一个专业 学完之后我就后悔了 找工作很难

作者 admin

简介:大学里最不值钱的专业,每一个都比上一个陷阱多,选了之后就会后悔,而最后一个更是一个巨大的陷阱。

近年来,国内高校不断扩大招生规模。 与前几年相比,越来越多的人在高校学习。 大学生在大街上,本科生在操场上,硕士生在走廊上,博士生在教室里。 这意味着当今的大学生毕业后面临着越来越大的竞争压力。 虽然很多人都圆了大学梦,但毕业后还是很彷徨。 如今,大学生就业问题已成为普遍关注的民生问题。 一个热门话题。

bfab565efc71bc85e573ecf742dc63fa.png/

1.环境工程

虽然我们生活的方方面面都离不开环境治理,但是这个专业却没有好的单位。 唯一合适的选择是参加公务员和职业考试。 不过,公务员考试比高考难一些。 很多环境工程专业的毕业生要么失业,要么转行,很多大学生称其为最“悲伤”的专业!

这个专业的本科毕业生找工作也比较困难,因为社会上的工作需求很少,很多学生也会报考环保局,或者直接毕业就去找与自己无关的工作专业。 社会对这个职业的需求很少,工作选择也很少。 即使从事这个行业,从目前的市场情况来看,薪资水平也不高。 所以这个专业毕业后你就会失业。

9a58e7489ec453308afc166e2f5e23dc.png/

2.园林专业

这个专业看似很有名望,人们以为毕业后会从事园林设计、绿化环境等工作,但实际上很多人毕业后就在建筑工地工作。 而且,学习这个专业的学生大部分都是女生,但有些建筑工地却不要女生,这就导致了尴尬的结果。

我觉得我什么都能做,但我什么都不擅长。 如果你真的想找工作,竞争不会很大。 而且这个专业的工作很难找。 即使选择读研究生,也很难做出大的改变。

58cd260d9e4dbda7d46892137ce7e02e.png/

3.文秘专业

不得不说,大学里的文秘专业是最适合考公务员的专业之一,但毕竟考上公务员的人寥寥无几。 秘书职业的尴尬之处在于,它几乎可以做个人的行政工作,但却无法替代任何人。

说白了,就是没有自己的特色。 即使找到工作,工资也低或者没有合适的专业,没有未来。 有的专业正好赶上社会的发展,可能找工作容易,而有的专业不符合当代社会的发展需要,可能找工作很难。

101d9ca489c25ada4fd4c7bb29acf76b.png/

4.生物工程专业

为什么生物工程专业被说是大学里最不值钱的专业之一,而且陷阱很深? 虽然我国很多高校都开设了生物工程专业,但能够深入了解生物工程专业的院校却很少。 学科体系建设很不完善,学生在大学层面努力学习。

然而,这个专业的投入和产出并不成正比。 毕业后找工作还是很难。 所以,在选择大学专业的时候,一定要非常谨慎、谨慎,三思而后行! 还有一个因素是生物工程专业未来的就业市场并不好。 即使是本科生也很难找到适合自己专业的工作。 很多毕业生面临着无法取得高水平的困境,很多人选择从事与自己专业无关的工作。

今日话题讨论:你觉得这些专业怎么样? 欢迎在评论区留言讨论。