2023年11月7日

留学生必看英国留学这些东西千万不能带

作者 admin

留学生必看!英国留学这些东西千万不能带!

入境英国一个很重要的部分就是海关检查,海关工作人员一旦在你的行李箱内发现超额限制品或者,不仅物品会被没收,情节严重的话你还可能会被扣留。所以为了减少不必要的入境麻烦,同学们一定要提前了解,入境英国哪些是可携带物品,哪些是限制品,哪些是。

如果以下物品出现在你的行李箱中,一定会被没收:

l管制药物

l攻击性武器,例如弹簧刀

l自卫喷雾剂,例如胡椒喷雾和 CS 气体

l濒危动植物物种

l未经打磨的原石

l不雅和淫秽的物品,例如书籍、杂志、电影和 DVD

l从非欧盟国家个人进口的肉类,蜂蜜和乳制品

如果你携带涉嫌侵犯知识产权的商品(例如电影或音乐的“盗版”),它们可能会被扣押,你可能会被起诉

某些商品受到限制,例如、和弹药需要获得特殊许可才能将它们带入英国。

某些食品和植物产品也受到限制,如果它们:

l有病虫害

l不是供自己使用

l非欧盟国家种植的

限制品:

l现金:10,000欧元以下,否则需要申报,不遵守规定可能面临最高5,000 英镑的罚款

l非欧盟国家允许携带4升烈酒(超过22%酒精度),或 9升强化葡萄酒(如波特酒或雪利酒),起泡酒或小于22%酒精度的任何其他酒精饮料,还可以携带42升啤酒和18升蒸馏酒

l非欧盟国家允许携带200支香烟,或100支小雪茄,或50支雪茄,或250克烟草(包括水烟烟草)或200支加热用烟草。

l婴儿奶粉以及药品英国海关规定可以带少量携带,不可超过2公斤但此类物品必须允许室温保存,拥有完整的商业品牌包装,除目前使用的物品外,必须保持未开封状态

l不可携带大量的处方药(在英国,抗生素、抗病毒类药物属于处方类药品,管理非常严格,无医生处方是无法购买的)。如因治疗自身疾病必须携带某类药物时,需请医生开具处方,并备齐药品的英文说明书以及购买。若携带中药材,中成药前往国外的,总值须在人民币300元内。

l若是携带用外汇购买、数量合理的自用中药材、中成药出境,还 需携带盖有国家外汇管理局统一制发的“外汇购买专用章”的发 票,海关才可放行。而麝香、虎骨、熊胆及其制品,以及超出规定限值的中药材和中成药则不准携带出境

l感冒药、止痛片、止咳药水等无需大量携带,因为常用非处方药在英国各大超市、药店都购买方便。建议携带少量感冒药、肠胃药以防初到英国因气候原因着凉感冒、肠胃不适。

l万金油、清凉油等常备药品可以适量携带。

l少量隐形眼镜片,隐形眼镜液无需大量携带,在英国可便宜购买。

l价值390英镑以内的其他商品(例如香水和电子产品)

食品,植物和植物产品

不能带入:

l肉类和肉制品:肉制品包括牛肉,羊肉,猪肉或鸡肉等新鲜,煮熟或干燥的肉类,以及肉饼,咖喱,火腿,干肉条,含有肉类,肉丸,肉腌菜,腌制或煮熟的香肠,肉酱。

l牛奶或乳制品新鲜的,干的或浓缩的牛奶,奶油,黄油,酥油,奶酪和含有鲜奶油的产品。需要特别注意,含乳制品的食物有很多样,可能饼干以及膨化食品,都可能含有乳类制品。如果要带,请先查看好成分另外最好备一份中英文的说明书,以便申报海关查证。但婴儿奶粉、婴儿食品、特殊食品和出于医疗原因需要的特殊宠物饲料除外

如果您将植物或动植物产品带入英国,则所有受管制的植物和植物产品都应附有植物检疫证书

可携带的产品和数量如下图所示:

l鲟鱼子酱如果想在个人行李中从欧盟或非欧盟国家携带超过125克的鲟鱼鱼子酱,必须持有濒危物种国际贸易公约 ( CITES ) 许可证。即使邮寄也需要许可证。

l动物皮毛(带或不带毛发或毛皮)必须经过鞣制,否则属于非法产品。鞣制是指使用鞣剂对生皮进行硬化

l丛林肉(用作食物的野生动物的肉)的国际贸易要么被完全禁止,要么受到许可证的控制。不能从非欧盟国家进口任何肉类。如果非法进口可能会被监禁长达 7 。