2023年11月9日

知乎高赞回答:家里没钱可以出国留学吗?

作者 admin

加拿大公立中学主要由政府出资,学费一般在12000到15000加币/年,生活费由于各省不同大致每年在8000到12000加币之间,1加元=5.0463人民币。

加拿大普通私立中学主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在16000到20000加币/年。

加拿大教会中学主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约32000到45000加币/年。

加拿大独立走读中学,一般20-80年的历史,由加拿大本土个人或财团建立,多为加拿大本土居民为给自己孩子提供更精致高端的教育而开设,每年学费15000-45000加币不等。

加拿大贵族私立中学大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约45000到70000加币/年。

在加拿大留学,不同城市学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。

综合而言,去加拿大留学读本科,3年毕业所需的费用是33万-66万元,4年毕业所需的费用是45万-80万元。去加拿大读硕士,所需的费用大约是12万-60万元。

加拿大学制与美国类似,根据专业不同,一般都在1-2年左右。毕业后可申请3年工签,移民政策相对宽松,是加拿大留学优势之一。

美国的中学分为公立和私立两种,公立中学由政府资助供当地学生就读,美国私立中学一般为9-12年级(相当于中国的初三到高三)。私立中学,隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读。在美国有2000多所获得认证的私立中学,各州都有著名私立中学。一般而言,在美国著名私立中学上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立中学。

美国本科学制一般为四年,但由于美国大学通常采用学分制,所以也有三年就可毕业的情况。美国各个学校自己定义他们的学年,所以不同学校学年的意思也不一样。在美国,一个学年起于八月末或九月初,止于第二年的五月或六月。每一学年被分成几个学期(term)。通常一个学校每学年有二、三或者四个学期。美国大学本科$10,000-$40,000/年。

在美国留学,除了对比学校排名、专业排名和学费之外,生活成本也应该是需要考虑的一大要素。毕竟生活费用是一笔不小的开支,房租、餐饮、交通、通讯等消费水平也会影响我们日常的生活水平。

一般排名高的学校费用也高发达地区的学费要比地区贵理工科学费比文科学费贵艺术、医学、设计专业比理工科贵。

综合而言,在英国读3年本科的费用大约为51万-75万人民币,非伦敦地区读1年硕士费用大约19万-30万元人民币,伦敦地区费用大约为25万-40万。

澳大利亚是一个多元文化国家,学生可以享受来自世界各地不同的美食。澳洲主要城市会有中国城,学生可以品尝家乡的味道。除了超市,学生还可以约上小伙伴到周末的市集上买菜,通常价格较便宜,自己在家做饭会节省一些生活成本。悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯约为1500-2500人民币/月。

同学们可以根据自己的情况选择哦,如果让我选择,当然是推荐加拿大啦~北美教育质量高,移民政策利好,环境艺人是大多数同学选择留学的最佳选择啦。除此之外,加拿大留学费用虽然不算便宜,但仍低于美国等北美国家,实属是个留学的最佳选项了,同学们快冲~