2023年11月9日

解析英国巴斯大学工学院

作者 admin
巴斯大学座落于“世界历史名城”巴斯之外的美丽乡村,距离伦敦乘坐火车只要1个多小时的车程。巴斯大学拥有一个多用途、现代化的校园。校园占地面积200英亩,绿野校园上建有学生宿舍及一流的体育设施。英国十九世纪初著名的小说家珍·奥斯汀也曾住在这里,她将十八世纪的巴斯融入她的小说中,像是游泳、散步、舞会和聚会,使得巴斯成为时髦之地。 

巴斯的商科和同传专业一直被学生们所熟知,但是巴斯大学不仅仅是个商科好的大学,巴斯是个非常综合的大学,工科类专业也是非常值得推荐的,我今天就来谈谈巴斯大学的工学院以及工学院的课程设置。

巴斯大学的工学院(Faculty of Engineering and Design)是巴斯大学四大学院之一,工学院下设建筑和土木工程,化学工程,电子电气工程和机械工程四大类专业。其中土木工程类专业在全英排名第四,电子电气工程类和机械工程类专业也排名前十。由于巴斯的校园有限,所以每个专业可以招收的学生人数也是非常有限的,这也造成了各个专业的竞争非常激烈,不过巴斯大学的课程设置还是比较偏向于实用性,这也是大多数学生追捧的原因。

以土木工程类专业MSc in Civil Engineering: Innovative Structural Materials 为例,学生在第一学期将学习基础性的5门必修课程,其中包括课后作业和小型实验等。学生在完成第一个学期的基础知识学习之后,在第二个学期中将接触到不同的实际项目,把学到的知识运用到实际工程之中,为将来成为职业工程师做实战演练和铺垫。

巴斯的电子电气工程类专业也十分具有竞争力,其中下设的专业MSc Electrical Power Systems 也是十分受学生欢迎的。同土木类学科一样,电子电气类专业也是经过第一个学期的基础知识学习,会在第二个学期中开始真实项目的实际操作。通过这样的实操,学生的自主分析和团队合作能力将得到很大的提升。对于学生毕业之后处理一些开放性的工程任务是有很大帮助的。

不论是巴斯大学本身还是其下属的工学院,在全英甚至世界范围内的知名度都是很高的,因此对于学生的入学要求也是相应较高。一般要求学生需要有理工科背景并且毕业成绩达到2:1以上(80-85分或以上),并且6.5分。并且巴斯大学比较看重学生的学术背景,也就是学生是在那个大学就读,一般来讲211,985院校学生申请工科专业会比较有优势一些。

许多从巴斯工学院毕业的学生都拥有一个很好的未来,我记得之前看过一篇报道,巴斯大学非常注重学生的未来就业前景,可以课程也会偏向于实用性,据不完全统计,有70%%以上的巴斯毕业生可以在毕业之后找到和专业对口的工作,比如航天航空工程专业,该专业大多数毕业生都可在世界知名企业找到工作,如Rolls-Royce、Dyson,Airbus UK、Gillette、Siemens、Red Bull Corporation和Ford Motors等;又如化学工程专业,该专业的学生毕业后工资基本上达到14000-23000英镑/年。