2023年11月10日

出国留学择校重要参考:最新2021年度全球大学就业力排名!

作者 admin

本次排名数据来自23个国家和地区的10,928名招聘主管和经理的调查。他们每年在全世界内招聘超过30万名大学应届毕业生。他们需要在全球超过2000所大学中,选出最多15所毕业生工作表现最佳的大学,向大家展示公司更青睐哪些大学的学生,因此具有较强的参考性。

GEURS 排名于2010年首次发布,目前是全球雇主使用率第二高的排名。这也是同学们选校时参考的一个重要维度。

与2019年相比,雇主对相关参考因素重视程度有所变化,学术表现关注度下降,技能,数字化能力等成为更重要的考虑因素。

在上榜的44个国家/地区中,美国保持领先,有54所大学入选,法国排名第二。英国15所和德国,排名第三和第四。

排名前3位大学都来自美国。排名前十的大学有6所来自美国。密歇根大学,亚利桑那州立大学和波士顿学院则进步最大。

英国的剑桥大学排名不变,位居第4,牛津大学下降3个名次,居第8位。华威大学(191位)和利兹大学(218位)首次进入该榜单。圣安德鲁斯大学则上升势头最为明显,上升79个名次,居第130位。

中国位列榜单第五名,是首次在国家/地区总评中进入世界前五。有11所大学上榜。其中有10所是985。

北京大学在技能和就业准备方面取得了有史以来的最高成绩——第15位,清华大学为第37位排名上升了13位。

香港科技大学上升3个名次,居第23位,香港大学45位,香港中文大学92位,香港理工大学129位。

这份排行榜中,共有5所美国大学上榜前十,分别为排名前三的麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校,以及位列第5和第9名的哈佛大学和康奈尔大学。

中国共有5所高校进入世界前100名,分别是清华、北大、复旦、浙大、。其中,清华大学被评为中国就业竞争力排名第一的大学,并保持了其全球第六的排名。

QS毕业生就业竞争力排名指标包括:雇主声誉、校友成就、与雇主合作关系、雇主与学生关系以及毕业生就业率。

在雇主学生关系这一指标上,中国高校表现出色,排名前十的大学中有七所来自中国。华中科技大学凭借100分的成绩在雇主学生关系这一指标上获得了世界第一名。

想尝试以自己的成绩能申请到国外什么层次的大学?可以使用留学志愿参考系统一键定位(如下小程序,点击进入)。

使用方法:把你的成绩与基本情况(GPA,成绩,专业,院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外某些院校,这样子就能对你自己进行精准的定位。