2023年11月10日

日语考试JTEST最详细介绍

作者 admin

J.TEST考试全称为实用日本语鉴定考试(简称J.TEST)。于2007年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可。其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力的测试。

为配合对在日本的外国人的日语鉴定,1991年,日本语检定协会开发了J.TEST。因为其鉴定方式科学合理,J.TEST很快成了众多企业几乎是唯一的选择,并逐渐成为录用海外员工语言能力的依据,也有许多公司作为员工派遣、提升时的依据。

在上世纪九十年代初期,日本经济发展到鼎盛时期时,由于日本国内人力资源的严重不足,采用在日本的外国人进入公司成为了不可替代的办法。为配合对在日本的外国人的日语鉴定,1991年,日本语检定协会开发了J.TEST。

日本文部省下属的财团法人——内外学生中心出版的《外国留学生就职年报》中,将J.TEST对欲在日本就职的留学生进行了推荐。

J.TEST考试分高级、中级、初级三种考卷,即高级(A-C级),中级(D-E级),初级(F-G级)。

相比JLPT一年仅两次的考试时间且考位紧张的现状,J.TEST一年有六次机会任君选择,考位充裕,标准答案在考试结束一周之内通过网站进行发布,可以预估自己的分数。

一是听力的比例增大到了总分的一半,对对话的实际运用场景、以及运用的广泛程度的掌握就尤为重要,这也是跟自己的口语能力挂钩的。二是会出现各种商务类的图表和各类文化类社科类的文章,对这些的正确理解和熟练运用无疑会让你如虎添翼。

由于考察的更多是考生对日语的实际运用能力,所以更多企业将J.TEST作为评判员工日语能力的标准。且评级较细,方便企业选用各个等级的人才。

JLPT最高等级是N1,对应到J.TEST是准B级(700分)。而J.TEST再往上还有B级(800分)、准A级(850分)、A级(900分)。也就是说能够比较准确地测试出自己是高级中的哪个程度。N1不是天花板,期待着大家有更高一层的突破。

J.TEST考试A-C级别、D-E级别、F-G级别,三个级别每年共有6次考试机会,分别在1月、3月、5月、7月、9月、11月。

J.TEST的基本思路是以实际应用能力为重。因此,出题结构上加重了听力部分的比例(达总分的50%) 。与此同时,对日本文化的理解、时时新闻及图表分析方面也有相当的要求。

(2)鉴定范围广J.TEST的鉴定的范围广。不管是初学者,还是资深日语翻译,J.TEST都可对其进行正确的评价。而目前在日语考试中,可适应企业在选用初、中、高级日语人才要求的实属罕见.所以,对企业而言,J.TEST不失为一个对日语人才全面鉴定的考试。

(3)便于考生的自我提高为便于考生的自我提高,J.TEST考试结束后,仅需提交答题卡,考卷可以让考生带回(团体考试除外)。经批阅后,考生除了得到成绩单、证书(对合格者)外,还可得到考生实际答题与标准答案的差异表。差异表上详尽记载了每道问题的答对率及其他相关统计,将考生的问题所在尽表其上,最大化了自我鉴定的功效。

(参考JLPT N3=500分、N4=350分)【入门级别考试(F)】400分满分、250分以上可以获得认定。

2)jtest的听力占了一半的分数,中间有能力考所不会考察的题型,对听懂全文的能力有一定的要求。

3)jtest有2道需要写的题目。虽然只是连词造句,但连变形都会犯错的很多基础不好的同学,肯定会构成很大的难点。4)jtest会固定考察惯用句,熟语。

1)跟jlpt相比,因为jtest考察比较偏商务,虽然阅读量不小(9篇,但其中至少4篇为商务邮件),但是内容很直接,没有能力考中的那种抽象文章。