2023年11月10日

过来人说澳大利亚矿产业

作者 admin
澳大利亚的矿产专业有着不错的就业前景,而且澳大利亚的教育资源也很多,大家可以考虑。 

适用人群:完成高二课程的在读高中生,高中毕业生,大学在读生,大学毕业生

例:高中毕业后准备申请到西澳大学读本科,成绩6分,达到预科入学要求,不需要另外读语言课程,直接就读预科,8个月的学习后直接升入西澳大学矿业工程专业。

专家分析:

澳大利亚和加拿大是大多数有意向在国外发展就业的学生的首选。因为澳大利亚和加拿大的教育质量高,文凭全球认可,学费又相对低廉,又是移家,因此热门专业如会计、矿产业、能源专业等特别受学生的青睐。到这两个国家留学的学生基本上都会选择在当地就业并且办理移民。两国都是地广人稀,历来鼓励移民,特别是澳大利亚每年政府都会将紧缺职业公之于众,引导国际学生留学和就业。当下全球对能源、对原材料的需求十分旺盛,特别是澳大利亚是矿产资源丰富的国家,这方面的人才奇缺,所以到澳大利亚攻读理工科的学生就业的前景一向非常好。以矿产业为例,本科毕业生年薪起点7万澳币以上。而加拿大的能源资源非常丰富,在目前全球紧缺能源的情况下,能源方面的人才找工容易,待遇优惠起薪高。

过来人说

如何选国家:自己当初去澳大利亚是因为那边有认识的人,加上考虑到那边的气候不错,就去了。现在我觉得选留学国家,得综合考虑家里的经济水平、当地的教育水平,还要考虑“排外”严重不严重。就教育水平来说,理工类的学校,美国肯定是排第一了,不过它的学费也贵。欧洲像德国、法国很多公立大学不用交学费,加拿大和澳大利亚要便宜一些。

如何选学校:如果自己水平和家庭条件允许的话尽量挑名校。

如何选专业:自己当初选IT专业,是因为IT前几年一直是澳大利亚紧缺职业之一,移民会有加分。去澳大利亚留学的华人,比较热门的就是IT和会计。不过,现在觉得自己当初的选择并不明智,IT专业人员这几年已经过剩了。选专业的时候要综合考虑个人爱好、就业前景、移民倾向,自我感觉。另外,选专业时目光最好放远一点,现在冷门说不定以后就热门了,如80年代留学时学的太阳能技术绝对是冷门,但现在却有大热的趋势。