2023年11月11日

出国留学攻略——留学前一定要做的6件事!

作者 admin

可以结合自己的兴趣爱好和多方面的信息确定自己心仪的院校和专业。同时也需要结合自己的实际情况,看自己是否有较大机会能够拿到offer;一般选定5-6所目标院校,保底院校、核心院校、冲刺院校各两所,在确保能拿到offer的情况下进行更优秀院校的冲刺。

申请出国通常需要准备的材料有毕业证、中英文成绩单、语言成绩证明(、雅 思等)、CV、PS、推荐信、工作或实习证明等等,像CV、PS、推荐信等等都是非常重要的申请材料,一般要求也是非常的高,对没有经验的同学来说最好是咨询留学中介。

学生需要提前准备或者是考试。不同的学校对学生的英语成绩要求不同,学生需要结合学校的要求,提前做好充足的准备。比如在新加坡的一些学校,即使学生的英语成绩没有达标,学生也可以申请到学校就读,不过学生在正式上学前一定要参加学校的语言培训,学生的英语成绩越差,需要参加的培训时长就越长。

国外很多院校都接受在线递交申请材料,可以很好的节省时间和人力成本,能力不太好的同学可以找中介机构帮忙,具体的材料要求可以参照目标院校的官网。一般在确定需要出国留学的前一年就了解院校的申请时间,这样才能做准备。

收到学校的offer之后就可以去当地公安局办理护照,一般还需要携带户口本和身份证;在 确认offer并且缴纳学费后就可以拿到CAS/COE等录取确认函,然后就可以准备去办理签证(一般在课程开始前3个月就可以开始准备);签证办理还需要携带护照、照片、户口本、身份证、出生公证、毕业证、存款证明、体检证明等材料。

拿到签证之后就可以安排自己的行程了,预订住宿、整理行李、购买机票等各项事宜,等到快开学的时候去学校报道就可以了,鱼尾狮留学在这方面还会有留学的行前指导,需要的同学可以找我们哦。