2023年11月11日

康考迪亚大学金融专业解析

作者 admin

康考迪亚大学(concoria university),简称康大,是位于加拿大第二大城市蒙特利尔的一所知名综合类公立大学,1974年由两所百年老校sir g. williams大学与loyola大学合并而成。康考迪亚大学拥有约46000位在校学生,是加拿大办学规模最大的高等院校之一。在麦考林大学排名中,位列加拿大综合类第10位。在2016年qs世界大学排名中,位列加拿大第16位,世界第414位。该校治学严谨,严格执行宽进严出。

康考迪亚大学的商学院被普遍认可为世界一流的商学院,是加拿大第一所通过国际高等商学院协会(aacsb)认证的商学院,众多知名商界精英与金融界领袖都曾在此求学。工程与计算机科学院实力也很强劲,所有专业都获得了“加拿大工程认证机构(ceab)”和“美国工程技术认证机构(abet)”的认证,其毕业生在业界有着非常好的口碑。艺术方面,康考迪亚大学的电影学院是加拿大最大的高校电影研究中心,其毕业生很多已经在世界上享有很高的荣誉,包括奥斯卡奖和金马奖得主。

另外,康考迪亚大学以盛产总裁而闻名,在毕业生任世界500强企业总裁数排名中位列世界第33位,其毕业生包括加拿大帝国商业银行总裁mccaughey,加拿大第二大电讯公司telus的总裁entwistle,加拿大第一大保险公司manulife的总裁alessanro,加拿大第一大金融集团power corporation of canaa的总裁esmarais,全球第一大金矿公司barrick gol的总裁wilkins,财富排名世界第一的建筑公司aecom的水电和大坝业务北美副总裁vissa等。