2023年11月11日

建议去英国留学哪些国家适合普通人留学

作者 admin

近年来,国际形势的突变,加上疫情的反复冲击,在一定程度上影响了人们的生活和心态。

尤其是这几年就业压力越来越大,普通的本科学历已经无法满足就业需求,人们纷纷通过各种途径来提升学历。

高等教育在就业中的作用是显而易见的,尤其是对于热衷于考公考的人来说。拥有硕士或博士学位无疑增加了他们的胜算。

众所周知,国内考研和博士考试压力巨大,能否及时通过考试,后期毕业是个大问题。

于是很多人把目光放到了国外,通常到国外读一个国家认可的硕士、博士,回国后在解决就业问题,实现了曲线逆袭。

在传统印象中,留学是一件很贵的事情,基本上和工薪阶层无关。

实际上欧美国家留学比较贵,其他国家并没有想象中那么烧钱。

今天给大家介绍一种普通人也能负担得起的留学方式。

2022年9月15日,中白两国达成协议,将双边关系提升为全天候全面战略伙伴关系。

这意味着中国和白俄之间的合作全面展开,双方之间不再相互保留,这其中就涉及到了教育。

关于教育合作有这样一种说法:

双方将扩大在教育、文化、旅游、影视、体育、传媒等领域的合作。

双方商定以联合教育计划为基础开展两国高校务实合作并共建院系,包括开展远程教学;充分利用政府奖学金等渠道互换留学人员,联合培养人才,努力为对方国家留学生提供良好的留学环境。

从此,中白两国留学窗口彻底打开,给了中国普通人一个快速提升学历的途径。

双方大学之间的各种合作也纷纷推进。

早在2000年7月,中国和白俄罗斯就签署了《书互认协议》,白俄罗斯的大学可以在中国的外国监管信息网站上查到。

如今双方关系更加亲密,国内对白俄学历的认可度会进一步增强。

特别是企事业单位在选拔人才时,会重点考虑有白俄罗斯留学经历的人员,符合国家人才选拔方向。

虽然Bakhisran和白俄罗斯是我们最好的朋友,但他们之间有巨大的差距。

白俄的高等教育资源和经济水平和我们差距不大,比巴基斯坦强很多。

所以我们国内的学生可以走白俄罗斯教育资源的捷径,实现学历的逆袭。

比如格罗德诺扬卡库帕拉国立大学、白俄罗斯国立经济大学、白俄罗斯国立师范大学等。都是亚洲名校,学术水平和专业设置都是国内顶尖大学。

通常来说,到白俄罗斯留学,要提前学俄语。不过,白俄罗斯的大学也开设了英语课,以满足不同语言人群的需求。

在白俄罗斯留学对于专科生来说也是有优势的。符合条件的专科生可以直接报考硕士,读硕士和博士只需要三年时间,大大缩短了毕业时间,为自己的发展争取了更多的机会。

白俄罗斯留学价格相对较低,本科阶段学费15-22000/年,硕士阶段25000-25000/年,食宿费用平均1500元/月。

国内普通工薪阶层完全可以负担,最终学成归来,实现人生逆袭。

如果你觉得家里压力很大,不妨换个轨道,你会发现人生的路很宽广。