2023年11月11日

留学英国读硕如何申到高额奖学金

作者 admin
 

到英国留学是很多人向往的,但费用高也并非每个人都能承受。令人欣慰的是,大使馆和不少学校都提供丰厚的奖学金供留学生申请。那么如何去争取呢?又如何能出奇制胜呢?

一、申请奖学金注意事项

1、如果你希望得到在英国留学的资金方面的帮助的话,就要立即提出你的申请,因为一旦你离境来英国留学了,就没有资格再去申请这种资金帮助了。

2、到当地的英国大使馆或文化委员会去咨询,也可以登录大使馆的网站,他们会给你提供英国奖学金的具体计划和内容。

二、英国硕士奖学金种类

1、英国大使馆拥有自己的奖学金

英国Chevening奖学金(British Chevening Scholarships)是一种著名的奖学金,帮助国际学生在英国完成硕士课程学习。该项目目前每年向来自150多个国家的留学生提供2200种新的奖学金,并且计划进一步增加该奖学金。

该奖学金的提供有3种形式:

a.全奖:负担学生在英国学习期间的所有开销,包括生活补贴和来回机票;

b.学费奖(fees-only):只负担学生的全部或部分学习费用的开销;

c.半奖:只负担全奖内容的一部分,并提供补助。

该奖学金由英国外国和联邦办公室(The Foreign and Commonwealth Office)提供。

2、海外研究学生奖学金

海外研究学生奖学金(Research Students Awards Schemes)是为全日制硕士研究生提供的一种奖学金,为期1年。为学生补贴留学期间的花销。该奖学金由英国教育与技能部(The Department for Education and Skills)提供。

3、即将就读院校的奖学金

英国还有很多基金会能够资助你的学习,但要看你准备学习英国哪种类型的课程了。如果你已经有了某所中意的英国大学,那么就可以登录这所学校的网站,看看有哪些奖学金可供你选择,需要注意的是,这些奖学金通常都会跟你的专业课程或者研究的领域相关。

GCSEs和A-levels(或相当于A-levels课程)奖学金英国寄宿学校和大学都有为申请音乐和其他专业的奖学金安排有公开的学术性考试,这些考试一般都安排在9 – 12月,或1 – 4月这两个学期的开学日之前举行。考卷直接送到学生所在国的英国文化委员会办公室,这样,不在英国的外国学生就可以在当地参加这类考试了。这一类奖学金通常能够资助学生一半的学费,而英国的学校也向那些“天才”学生提供专门的奖学金。

4、在职学位前研究类奖学金(Career-based pre-degree-level study)

此类奖学金由于所提供的名额很少,所以竞争很激烈。你可以到你当地的教育部或英国文化委员会查询详细情况。

5、学位研究类奖学金(Degree-level study)

此类奖学金通常由学生所在国教育部提供,但是英国大学和学院也有提供。

6、研究生奖学金

英国研究委员会(UK Research Councils)通过给英国文化委员会做计划,可以提供科学(sciences)和人类学研究(humanities)类奖学金,可以到当地的英国文化委员会咨询详细情况。