2023年11月11日

英国各地区留学费用详解

作者 admin

2020-21学年,英国本科留学生一年学费在 £9,250- £39,475 不等,医学专业学费甚至可高达£61,435 ,但是大部分专业的学费在 £12,000 – £20,000之间 。

学费多少和课程时长也有关系,比如英国本科一般是3年,但部分地区如苏格兰,本科是4年,需要多准备一年的学费。

硕士留学生费用从£5,000-£35,750不等,医学类专业稍微高些,为£47,100,相对于本科医学类专业要便宜;MBA的学费可高达£57,200。

和本科一样,硕士留学生一年学费大多也是在 £12,000 – £20,000之间 。不过相比于本科,研究生有更多奖学金机会,能在很大程度上减少大家的开支。

英国分为英格兰,苏格兰地区,威尔士地区。从广义上划分,英格兰地区物价普遍要高于苏格兰以及威尔士地区。英格兰地区的各地物价和消费水平也存在着一定的差异。

英国首都伦敦以及 大伦敦地区的物价是全英国最高 的,英国约克,南安普顿,诺丁汉地区的物价其次。

帝国理工学院位于英国伦敦地区,是英国的金融与中心,因此在消费方面相较于其他地区也会更高;根据帝国理工学院提供的数据,伦敦地区留学生的生活费大概为15,200英镑一年,其中住宿费为9400英镑左右、餐饮费为2600英镑、出行费1150英镑每月、其他休闲娱乐费2100英镑每月。

尽管牛津大学所在的地区不在伦敦,但牛津城的花费绝对算是英国留学中的“贵族”了。牛津大学生活花费真的是因人而异的,根据牛津大学给出的数据,2020年度, 牛津大学 学生的生活费将在每月£1135至£1650之间。

其中包括了食物、住宿、个人花销、社交、学习费用及其他杂费。当然这里说的仅仅是普通生活那种,如果你过得很小资的,就完全不具备参考价值了。

曼彻斯特是英格兰五大城市之一,它一直被认为是英国最适宜学生居住的地方之一。负担得起的生活成本使得曼彻斯特这个城市成为学生们既可以享受大城市繁华,又不必付出太多金钱的理想选择。

由于曼彻斯特地处英国西北部,因此物价不算高,一般在曼彻斯特一年的费用需要15人民币左右。曼彻斯特有大型购物中心,有很多品牌及奢侈品,虽然说在曼彻斯特生活会很方便,但是也需要提醒一下爱购物的同学,控制一下自己剁手的冲动。

约克大学位于英格兰东北部风景秀丽的约克郡,校园在一个大型的风景优美的地带,校内的教学及住宿楼群环绕在一个大湖周围。约克郡内古迹名胜甚多,欧洲最大的哥特式教堂矗立于此。约克市是连接南北的交通枢纽,距伦敦和爱丁堡均为2小时的车程。从这里到伦敦希思罗国际机场和曼彻斯特国际机场都十分便利。

如果你住在私人租赁的宿舍里,约克大学估计每年的生活费用在£9816到£11076之间。这些花费包含了租房相关费用产生、食物、通讯、网络、学习相关费用和社交费用等。总体来讲和曼彻斯特大学差不多,生活费和住宿费大约在每年8万元人民币左右。

南安普顿市位于英格兰南海岸,景色秀丽,气候宜人,交通方便,距离伦敦大约80英里,一个小时的车程,距离希思罗机场大约需要一小时路程,可搭渡轮船去法国及许多欧洲国家。

由于英国南部的住宿费因为天气和旅游业发达等原因普遍高于北方,因此学校给出的所有生活费用包括住宿、饮食、服装、书籍等预算一年约£11414,其中住宿花费最高,将近£6000,占了总花费的一半以上。

苏格兰在不列颠岛北部,第一大城市格拉斯哥,约有60万人口,是苏格兰的工业重镇;第二大城市为爱丁堡。苏格兰地区的大学有格拉斯哥大学,爱丁堡大学,圣安德鲁大学等。

格拉斯哥位于英国苏格兰西部,是苏格兰地区的第一大城市,同时是英国第三大城市。格拉斯哥大学在格拉斯哥市中心的东侧,地处清幽的居民区,在周边还有格拉斯哥大教堂(GlasgowCathedral)。

格拉斯哥大学简称格大,创建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一。格拉斯哥大学的校园环境非常优美,绿意葱茏,整洁干净,同时格拉斯哥大学还有许多属于维多利亚时代的哥特式建筑。这里的环境给学生们提供了最好的硬件设施,当然还有学术研究环境氛围。

由于地理位置等原因,尽管格拉斯哥是著名的大城市,但生活费却相对较低,学校估计国际生每月花销为£1030。其中包含了住宿、食物、衣服、通讯、娱乐等花费。

爱丁堡除了有点冷,风有点大,还是非常适合居住的。meadows上还有樱花,春天会开,灰常美腻,这个季节,谈个恋爱,野餐,烧烤都很合适。

到春夏天开始变暖,出太阳的时候,成堆成堆的人就躺在这个草坪上。哦,对了,爱大主图就在这个草坪旁边。如果你愿意早起一点,就可以去图书馆抢靠窗的位置,学习真的可以是享受。

从城市尺度的角度说,爱丁堡城市也非常适合居住,街道的宽窄比较适合步行,从主校区走到爱丁堡的high street王子街只需要15分钟。

根据爱丁堡大学给出的标准,每个月的花费大约在1000镑左右,也就是在爱丁堡的花费大约在一年10万元人民币。

相对于英格兰的繁荣与都市化,威尔士在自然景致、风土民情及语言文化就显得更为乡村化,自然在花费上也更“淳朴”。

作为威尔士的首府,卡迪夫既是英国重要的港口城市之一,也是世界著名的煤炭输出地和重工业中心。随着卡迪夫当地经济的蓬勃发展,旅游业与服务业也在这个城市渐渐发展起来,古朴的民风和优美的自然景观成了吸引游客的特色之一。

这里既有现代都市的繁华,又有古老城市的魅力,在英国,卡迪夫算是一个较为经济实惠的城市之一。卡迪夫大学给出的2020预算为每年花费为£8934,约合7.5万元人民币。比起牛津大学的花费预算简直便宜了一辆车啊!其中租房占了一大半,为£5000多,但是包含了各种水电费bill在里面,总体来很便宜。

Marbles网站曾经评出贝尔法斯特是对学生来说最实惠的英国城市之一,比曼彻斯特、爱丁堡、利兹和纽卡斯尔便宜,生活成本比伦敦低28%。