2023年11月12日

专门为这类法律人推出的LLM项目来了!看看你适合申请这个项目吗

作者 admin

随着科技、金融等行业的不断发展,受过法律训练的公司合规人员在求职市场中的需求越来越大。受到这一趋势的影响,有一所法学院于近日宣布将推出一个新的LLM项目,让我们来了解一下详细情况。

根据UConn法学院研究生与交换项目负责人Carrianna Field的说法,这个新的LLM项目是为担任合规人员以及从事涉及保险、国际贸易市场、白领诉讼以及许多其他种类公司法的律师(在美国获得过JD学位或者在其他国家获得过法律学位)所准备的。

UConn法学院院长Eboni S. Nelson在发布新项目时说:“我很高兴我们可以通过增加这个政府、风险管理与合规的新项目来增加我们LLM的种类。通过进一步提高学生们在这些重要领域的知识和技能,他们将有足够的能力为所在的组织做出巨大的贡献。”

除了5门必修课以外,学生们可以通过选修自己感兴趣的课对某些领域进行专研,以满足毕业的学分要求。学校表示,UConn法学院的大多数LLM学生都是在经过两个学期的学习后毕业的。

对该项目的国际申请者来说,秋季入学和春季入学的申请截止日分别是6月15日和11月15日,该项目每一个credit的学费是1276美元,按24个credits计算,一整年的学费在3万美元左右。

此外,UConn法学院还在韩国首尔的翰林大学研究生院提供美国法Executive LLM项目的学习。

UConn法学院的LLM学生将会和该校的JD学生一起学习,并且有机会通过参加各种法律诊所和实地实习项目获得接触法律实务的机会。

近几年,非JD项目学生占美国法学院学生总数的比例逐年升高,其中LLM项目又是其中最为重要的。根据ABA的数据,美国现在约有200所法学院提供法学硕士学位,也就是囊括了几乎所有的法学院。