2023年11月12日

欧洲空设计留学学校10个里面有3个鄞州第二实验中学和蓝青小学计算机分配方案走读生

作者 admin

目前,2022年鄞州区义务教育学校招生已完成招生管理系统相关报名数据的二次确认。

在此基础上,7月22日,区教育局通过官方微信公众号发布了鄞州区2022年义务教育阶段民办(参照民办招生)学校电脑派位方案,涉及鄞州第二实验中学、蓝青小学(走读生)两所学校。

今年是蓝青初中转公立学校的第一年。移交后,学校已更名为鄞州第二实验中学。

根据省、市有关义务段招生文件规定,“公参民”学校转为公办学校可设置招生过渡期。

今年,鄞州第二实验中学的招生录取方式与蓝青学校相同。

记者注意到,今年鄞州第二实验中学招生依旧火热,数据显示,该校计划招生数180人,而报名人数有613人。

63个人抢180个名额,相当于10个里面有3个!与此同时,蓝青小学招收了230名学生,远远超过了蓝青小学计划招收的127名学生。

“根据《宁波市教育局关于做好2022年义务教育阶段学校招生工作的通知》和《鄞州教育局关于做好2022年义务教育阶段学校招生工作的实施意见》,民办学校(指民办招生)招生人数超过计划数时,采取计算机随机派位。

”区教育局分管这项工作的负责人表示。

据了解,今年海曙、江北、鄞州均委托宁波市教育考试院组织义务教育阶段民办学校(指民办招生)进行电脑派位。

计算机分配是如何组织和实施的?工作原理和现场流程是怎样的?刚刚发布的相关方案对此做了详细介绍。

记者了解到,本次我区电脑派位工作由浙江省宁波市天一公证处组织实施。

7月22日下午,公证处已将数据导出并统一封存,至7月25日电脑分配时激活。

电脑派位时将邀请区教育系统党外监督员、区政协委员、区驻局纪检监察干部、学校代表、家长代表等全程参与监督。

学生证号是电脑分配的唯一信息。

电脑派位过程中,将单独采用身份证号码一项信息进行派位,如有出现信息错配,如学生姓名与身份证号码不一致等,以身份证号码为准。

允许父母在网上申请计算机随机分配双胞胎和多胞胎。家长将指定一个孩子的身份证号码参加电脑随机派位。当家长指定的身份证号被录取时,另一个的孩子同时被录取,电脑派位总数根据招生计划相应增加。

持国外护照、港澳台证报名学生,以相关证件上的证件号信息作为电脑派位的唯一信息。

派位电脑和派位软件由公证处提供,市教育考试院另提供一台装有正版win10和办公软件的电脑备用。

数据传输、备份、封存等按照公证处要求操作。

电脑派位的过程和在电脑上的操作会被摄像头记录下来,电脑派位的结果会由公证员进行公证。

鄞州教育网站和“鄞州教育”微信公众号将及时对外公布录取学生信息。

根据相关规定,第一志愿电脑派位结束后,将通过对比剔除第一志愿录取的学生数据,确定需要参加电脑派位民办学校的第二志愿剩余招生计划和考生报名信息,由公证处导出并盖章。

第一志愿已录满的学校不再进行第二志愿录取。

7月27日,按照第一次志愿电脑派位流程,进行相关学校第二次志愿录取。