2023年11月12日

留学归国八大优惠政策详情介绍

作者 admin

很多人出国读硕士就是为了回国考公考编进入体制内,这是个非常好的曲线救国的方式。毕竟国家为了鼓励留学生们回国就业,就会一律视为应届生身份,这样的话同学们考公考编的压力就小很多了。

每一位从海外留学归国的人员都能享受购车优惠的国外福利政策。提醒大家每一位留学归国人员只有一次购买免税车的机会,而且需要大家注意的是,留学生购车享受免税政策是有时间限制的,只有在国外毕业一年时间以内才能享受免税优惠。此外原装型以及不在免税范围内的国产车型不享受这个政策。

很多国企、央企、大厂的岗位招聘都有专门的留学生学历限制,比如阿里巴巴、腾讯、字节跳动、联想等等。如果是入学了马来亚大学这种世界排名靠前的学校,会在同类面试中更具有竞争力。而且马来西亚的很多院校与知名大厂都有合作关系,甚至有毕业即被找入的情况。

留学归国人员在毕业后回国发展,在两年之内可以凭借留学生身份申请大城市落户,只有在国外学历通过留服认证的前提下才能享受这个福利政策。

人才住房补贴标准是本科生每年1.5万,硕士每年2.5万,博士3万,部分地区还有生活补贴一年5000元。例如上海:持硕士学位的留学归国人员,前3个月给予每人每月2000元租金补贴,后3个月给予每人每月1500元的租金补贴。持博士学位(博士后证书)的留学回国人员,前3个月给予每人每月3000元的租金补贴,后3个月给予每人每月2000元的租金补贴。留学回国人员取得学位之后至申请日的时期和租金补贴期累计以不超过2年为限。

留学归国人员如果在国内大学、中科院或者一些研究机构做学术工作,那么你就有机会享受评职称与研究资金方面的优惠政策了。例如在评职称方面,留学生回国从事研究工作,职称就会比同学历的人高上几个档次。

有些地方对于留学归国人员的子女入学也有优惠政策,会由教育部门统一安排。例如,如果留学归国人员在深圳落户的话,留学归国人员的未成年子女则可以免费入学,并且可以优先申请市区重点学校。