2023年11月12日

盘点英国留学费用:以伦敦为例一个月究竟能花多少钱?真的高不可及吗?

作者 admin

如果想省钱,可以去各大超市购买各种口味的燕麦片,巧克力水果酸奶,一镑店也有超大一盒的那种,牛奶并不贵,一磅的牛奶也可以至少喝两天。

基本的英式简餐就足够了,很多中餐也都在10镑以下。如果你去餐厅加上一杯drink,大约15英镑。

英国人基本上午餐都是凑活,他们可以在附近的小超市boots, M&S,sainsburys买4镑左右的套餐(三明治+饮料+小吃)这种,这样既经济又节省时间。

但是,对于留学生而言,无论是在伦敦还是英国的其他城市,如果他们主要自己做饭,包括水果、零食和饮料在内的食物平均每日费用通常约为5-10磅。

同样,我们按伦敦最低房价标准——BR3区的3个房间3人合租计算,每人每周£144,也就是£576/月。

当然,如果你住在伦敦市中心,一室公寓的平均租金约为500~700英镑/周,约合2000-2400英镑/月。

Twitter上有一个主题是#VentYourRent,该主题是一群人吐槽在伦敦租房的遭遇:有人被租房中介拒之门外,有些房子到处都是臭虫,有些人只有4.4平方米的卧室。

Bills的数量在很大程度上取决于你选择的供应商。总体来说,大约是30英镑/月。伦敦的供应商有Npower,E.ON,British Gas,ED等,并且根据不同企业的交易选择最具成本效益的供应商。

众所周知,在英国生活不仅包括用水成本,还包括污水处理成本。伦敦的水供应商有Thames Water和Veolia,但不能自主选择供水商。

PS:在伦敦租房时,必须先与房东或代理商确认,然后再签订合同,租金是否包括各种 bill(水电燃气费这些)。

最划算的方式就是选择搭配套餐“bundle”.“bundle”一般包含免费通话+无限宽带+大量电视频道。同样,很多通讯公司都推出了这样的套餐,如 BT,Virgin Media,Sky.不需要电视的你也可以只要前两者,而申请免费的“Freeview”机顶盒(只有免费的几个频道).平均价格是£32/月。

注意:这些只是伦敦的基本生活水平,没有衣服,鞋子或包包!最重要的是,这只是一只单身汪的水平,没对象没房没车,更没有下一代要养。

Reddin今年发布的《英国大学学费调查报告》,里边包括了英国148所大学过去15年的学费汇总

英国一直是世界上大学学费最贵的国家之一。虽然今年受疫情影响,有学费打折的情况,但随着疫苗研发的推进,新冠病毒致病力的减弱…

疫情对留学的影响正在逐渐消减,再加上英国毕业生PSW签证恢复,预计英国大学学费上涨的趋势,短期是不会有改变了。

通过上述的生活费+学费分析,同学们是否对英国留学的费用有了明确的认知,这样的花费,大家觉得可以接受吗?