2023年11月12日

英国留学打工到底能挣多少钱

作者 admin

英文水平好的线镑左右,而且工作时间也比较灵活。一星期不能打工超过30小时,当然一般排班也排不满。再好一些可以去酒吧里面做服务生,当然这对英语和文化熟悉的要求就很高,我目前还没听说过有成功应聘了的留学生。再就是麦当劳赛百味打工,排班也很少,不过我知道的线镑一小时。在宿舍楼也有招聘学生做清洁工做的,6镑一小时。

再就是在中国餐厅打工,也是我认为的首选,刚开始工资都很低,4镑。过了实习期以后慢慢的就好了,可以熬到7镑左右。我就是在中国餐厅打工,完全没有遇到过什么老板很苛刻的问题,相反我实在是做得很开心。而且在中国餐厅打工好处就是,比较随意,一般不需要单独办理社保卡交税。

说到英国的社保卡,就不得不提一下英国的个人所得税的征收标准,根据你的周薪,是有所不同的。如果你周薪在107-146镑,不用缴税;如果在146至817镑,则要在这个阶段内按比例缴12%的钱(即146下部分不需要缴税,以上部分缴12%);如果在817镑以上,那么以上的部分需要再缴纳2%的税款。这些税都是自动由你的老板从你的工资中扣掉,不需要自己去交。