2023年11月12日

2023年去英国留学一年要准备多少学费

作者 admin

每个想要出国留学的学生都必须考虑出国留学的学费。 学费也决定了学生想要去哪所大学。 我们来看看英国的学费。

2023年去英国留学一年要准备多少学费?/

2023年去英国留学一年要准备多少学费?/

1.英国留学的学费。

2023年去英国留学一年要准备多少学费?/

英国留学的学费通常为每年20,000英镑左右。 本科课程的学费将比硕士学位便宜数千美元。 一些文科或社会研究课程可能只需1.5万英镑到2万英镑/年,而工程、商科和医学课程的学费通常超过2万英镑/年,一些临床医学课程可以达到3万英镑/年。 具体费用根据大学和专业而有所不同。 有关的。

英国预科课程费用:9万至15万人民币/年(视学校而定)

一般来说,国内高中毕业生不能直接进入大学或本科课程。 一年的国际预科课程是大多数人的选择。 一方面,他们有进入大学学位的手段和基础,另一方面,他们可以利用这一年来适应英国。

英国本科学习费用:15万至25万人民币/年(视学校而定)

虽然英国留学的学制相比美国大学来说较短,当然整体学费也会便宜一些,这也是很多学生愿意选择去英国留学的重要原因之一。 但事实上,各个大学的收费标准不同,甚至不同专业的学费也完全不同。

英国一年硕士预科费用:9万至15万人民币/年(取决于学校)

硕士预科课程的学费与本科预科课程的学费相似,不同学校略有不同。

英国一年研究生学费:15万至30万人民币/年(取决于学校)

硕士和本科差距不大,平均高出20%左右,但只需要一年就可以完成,性价比很高。 除部分商科、媒体、医学外,平均每年学费在16000至20000之间。 伦敦和 G5 大学的学费要高得多。

2.可申请的奖学金种类。

1. 自愿获得奖学金。

这是与其他机构合作的英国奖学金。 它成立于 1983 年,目前为超过 48,000 名学生提供支持,其中许多来自中国。

2.ORS奖学金。

该奖学金只能由欧盟以外的学生申请,每年大约有 8,000 个名额。 但想想每年去英国的学生总数,你也可以了解有多少人会竞争这项奖学金。 由于该奖学金主要用于帮助学生支付学费差额,因此金额不大,约为6000英镑。

3.苏格兰奖学金。

该奖学金需要三年的经验和三年的全职工作。 如果学生在该领域的经验少于三年,学校将不会考虑。 当然,学生必须获得本科学位并获得相关录取。 此外,如果学生读的是技术专业,则需要申请一门必须是教学课程的课程。 艺术或设计专业也将被优先考虑。 同样,学生在申请一项奖学金后不能再申请其他奖学金。

3. 申请英国留学奖学金的技巧。

1、提高语言表现。

语言测试成绩不仅是学生申请英国大学的必备材料,也是申请奖学金的重要标准之一。

在英国招生官员看来,留学生只有克服语言问题才能充分适应国外的学习和生活。 同时,语言考试的成绩也是反映考生学习能力和思维能力的重要参考。 因此,许多英国大学都将语言成绩作为向学生颁发奖学金的重要标准。

2、及时申请。

你一定要及时申请奖学金,因为一旦起床去英国就无法申请奖学金了,所以你必须在中国申请。

相比之下,研究生比本科生更有可能成功申请。 如果有工作经验的话申请会更有利。 如果你想申请奖学金,建议你提前查看学校网站,根据自己的情况进行申请。