2023年11月13日

家里没钱可以去意大利留学吗?

作者 admin

他们钻研出国留学的政策、奖助学金的获取、各种打工攻略的安利,只为离梦想更进一步。在意大利的街头,不乏为梦想咬牙坚持的灵魂。

没有良好的适应能力和语言能力是没有办法融入进课堂的。然后再面临学业警戒线的死循环中。很多影视剧中无忧无虑、无拘无束,每天吃喝乐,混个文凭归国找个体面的工作,更多是一个谎言。

国外的大学采用学分制,如果有一门课没过那么就要重修直到修过为止,修不够学分是不能毕业的,越是好的学府,毕业率越低,学生所面临的压力就越大。

虽然工薪家庭加入留学的大军,但基本留学费用还是需要的。它涉及到前期签证的办理,流水的资金情况证明你的父母有能力供你上学。

去意大利留学,我们建议父母的月收入在8000以上,在办理签证前达到余额至少20万,最好30万,需要签证提交前半年的流水。

根据泰晤士高等教育(THE)发布的全球大学排名,FairFX公司(为在英国市场进行交易的个人或公司提供跨国支付的服务)

通过计算和分析在欧洲一流大学所需要的学费和生活费,分别得出了欧洲最“划算”和最“昂贵”的十所大学。

一种方式是注册费减免,学校根据学生提交的材料对它们的注册费进行相应的减免。减免额度是根据ISEE值来进行判断的,ISSE值越低,减免越多;也就是说通过了解你的家庭年收入、家庭住房等情况来进行相应的注册费减免。

博洛尼亚大学的注册费在1300欧-2200欧元左右,申请助学金减免后在300-900欧左右。米兰理工的注册费本科是1000欧元左右,但研究生注册费却在4000欧元左右。

另一种是食宿津贴。以佩鲁贾大学为例:学生在食堂消费,有折扣。食堂套餐包括第一道菜,第二道菜,配菜,面包和水果,只需要4.5欧元。另外你也可以自己搭配,第一道菜一般需要2欧元,第二道菜一般3欧元。各种各样的水果,凉菜任你选,便宜管饱!

主要看入学考试成绩和学分,相关申请之后,一般奖学金以现金的形式发放。但是也排除会有部分学校采取食宿津贴的方式。每个大区的奖学金金额不同,但基本每年不低于4000欧。

有家长会担心做兼职会影响学业,意大利规定打工每周不能超过20小时。适当打工,有益身心,缓解压力。

09年去的意大利,当时高中毕业,在国内学了语言出国的,国际生。第一份在意大利的工作持续了一个月,大一的8月份暑假,在一个华人开的理发店打工。这段时间对我来说还是记忆犹新,主要是接触的人吧。

我记得当时住在老板家,工作是包吃包住的,一个人单住一个单人间,其他工作人员也是。每天工作内容就是洗洗头,哈哈哈然后帮助理发师搭个手,理发师都是中国人的,两个是温州人,一个是青田人,都是来意大利务工的,意大利语不算好,理发技术我感觉还都是不错的。

在这个理发店,我的意大利语是最好的,因为就我一个人系统的学过意大利语,所以工作内容还有一项就是陪聊…….. 为什么会陪聊呢,因为会有一些意大利老奶奶或者 不是老奶奶的意大利donna,他们的烫发,染发花很长时间,这段时间不能太寂寞了,就是正常聊天,基本每天都是blabla。

第二份工作是做一个小商团的翻译陪同。主要工作是帮助他们安排好行程,比如接机,安排好酒店,吃饭,还有出行的车,然后需要商谈时候的翻译。其实挺简单的,就是有点累,但是能接触到朋友,能了解很多有意思的信息。

后来断断续续的做过几次商务的翻译,还有展会翻译。最重要的是自己的意大利语要棒,提前准备好一些专业方面的语法,看看资料。薪资还是不错的,够自己很长一段时间的生活开销。