2023年11月13日

2023年十城留学生回国落户政策和福利大汇总!

作者 admin

随着国内经济高速增长,国力的增强以及最近对于疫情的的放开政策,越来越多的留学生都倾向于回国发展。

选择回国的留学生越来越多,不仅因为国内企业吸引力加强,还有一个很重要的原因:回国政策对于留学生来说越来越友好了。

根据前不久猎聘刚刚发布的《2022年度就业趋势数据报告》,应届留学生的期望薪资比国内应届生高出整整83.77%。

各地区为了招揽人才,也陆陆续续更新了自己的落户政策。海归就业补贴与城市发展的潜力则是新一线城市吸引人才的魅力所在。而一线城市譬如北上广深,其经济水平、就业机会与人才政策具备极大优势。

以北京市为例,北京今年就放宽了落户政策,相关的官方补贴就有留学生住房补贴政策,留学生可以按照优惠价格享受周转性住房。还有免税购车政策,购车时可省下整车价格的15%。

也就是说,从疫情结束的今年起,选择在北京工作落户的小伙伴,如果你们的境外时长不满足365天,极有可能无法再享受该政策的宽限。

申请在京落户的非京籍留学回国人员请将申请材料交由聘用单位统一办理,留学服务中心不受理个人申请的。

上海对于留学生归国政策则跟北京也不相上下,官方补助就有住房补贴,虹口区最高补贴1.5W元,长宁区最高补贴4.5W元。徐汇区、松江区为留学生提供人才公寓住房补贴达1000-2000元/月不等(分档),而且还具有宽松的落户政策以及随迁政策,创业补贴以及免税车福利等。

4. 国内“双一流本科”+国外高校硕士(没有要求500强大学名单上的),缴纳社保和个税6个月

5. 国内非“双一流本科”+国外高校硕士(必须为500强名单上的,并且名单必须要按上海人才确认且发布的)