2023年11月14日

上海财经大学推荐留学上海美食英语作文上海财经大学讲很久

作者 admin

首先我们学校是211院校,不是985院校,只是有些系是985计划。

虽不是985,不过我们学校在全国各地不管东西南北各个省份认可度还是可以的。

再说说校园。在网上,你可能会发现有人说我们学校有很多校区。事实上,这三个校区,即郭顶校区、吴川校区和同济校区,是完全相邻的。基本上可以算是一个校区,本科生住四年。

在很多人的想象中,如果财经大学有这么霸气的名字,校园怎么可能高大?其实并不是。所有来学校的同学第一印象可能就是我们学校太小了。

说实话我们校园也确实是比较小,甚至总起来都比不过隔壁的复旦大学的一个校区。

但是,财经大学表面看起来很平庸,骨子里奢华也是可以的。除此之外,小校区还有一个好处,就是教室和宿舍离得很近,不用在学校买自行车。为什么不呢?

我们学校校园虽然小,但是地理位置很好,就在杨浦区五角场商圈,据说是上海最贵的商圈之一。

也就是说学校地理环境非常非常的好,算是上海为数不多在城区里的学校。

衣食住行: 1.宿舍:

宿舍主要有两种:一种是没有独立卫生间,所以每层都有公共卫生间和盥洗室。

另一种好一点是每个房间内有独立卫生间和阳台,虽有独卫,但宿舍里的淋浴都没有热水的,要在宿舍洗澡只能自己提热水瓶进去。

大家一般都是在楼里的淋浴房洗澡,或者公共浴室。

宿舍一直没电。所有宿舍都会有空饮水机,每个宿舍都会有洗衣机。理论上,电水壶、电热毯、电棒、暖宝宝电饭锅等电器在学校是不允许使用的。

2.饮食:

食堂:我们学校校园不大,餐厅比较多:鑫苑餐厅(2楼)、绿野餐厅(2楼)、乐圣餐厅、第一食堂(实行排队制)。

其余都不用排队)、清真餐厅、面食部(财大面馆)等等。

外地人可能最担心的是食物。这里是上海,号称炒菜要两勺糖,所以很多东西可能真的不太合某些同学的口味,但是他们可以做到。当他们真的觉得吃不下的时候,特别的零食还挺多的,所以基本都饿了。

3.费用:

除去学费,我觉得每个月不用花太多钱就够了。其实在学校花不了多少钱,主要是出了校门。

不管你将来是能考上我们学校还是考到别的学校,大学四年,能省就省点,你若有攀比炫耀的心态只能证明自己还不够大学生的格,毕竟你20多岁的人了还是花着父母的血汗钱。

十、其他学院 除了上面列出的院校,还有数学与应用数学、信息与计算科学两个应用数学专业,外语系有英语、日语几个专业。

应用数学系招生的时候是按照数学大类招生,大二下半学期开始分方向。

这两个专业考研的人非常多,差不多有一半。

近两年外语系三分之一考研或出国深造。其余的求职者都去了金融、会计师事务所、外企等各类企业。总体情况也不错。

改变专业:

很多同学可能高考表现不够好,然后报志愿的时候财经大学成绩差的很大,你也可能会错过你不是很喜欢的专业。

虽然财大各专业间差别没有大家想的那么大(从就业去向来说),但热门冷门大家心里也都很清楚,所以可能将来会涉及到换专业的问题,我在这也提前就说下吧。

确实可以转专业,但是首先要看第一学期的表现。我们称之为绩点。你要达到一定的绩点才有资格换,而且不同专业的绩点要求不一样。

比如要往会计学院、金融学院转绩点可能要求达到3.7。

转经济学院、公立经济管理学院、国际商学院、应用数学系等可能需要3.5。

往剩下的学院转的话可能3.4就行了。

其实从几个要求就能大概知道哪个学院的专业比较受我们学校学生的欢迎。

绩点达到一定要求就可以参加转专业考试。每个部门要求的考试都不一样。考试由各学院自行提出,然后进行面试,最后选出最优秀的人选。

出国留学:

我们学校有许多学生出国。一般来说,大三有机会出国交流的学生分为两类。

一种是半年的交换生,所有学生都可以申请。

另一种是一年访问学者,只能中外合作班申请。

交换的学校有欧洲,美国,日本等一堆堆的,去的都是很好的学校。

另外,我们学校毕业后出国的比例也很高。有这个打算的同学可以在志愿的时候提前知道。

注意事项: 1.我们学校在填报各专业志愿时,一般会设置专业志愿的录取级差。很多人不会关注这个申请,但是它会影响到你能否充分利用分数选择合适的专业,所以一定要重视。

不过这个专业级差每个档之间是几分可能会变,建议你当时候报的时候给我们学校打电话询问下新政策。

2.中外合作专业的学费比其他专业贵一万多元。学校骗你那么多钱总会有点愧疚,会尽力给你安排好的老师上课,但不要期望太高。

所以家里条件非常允许的话你可以考虑,但平常家庭建议就千万不要了,上我们学校任何一个别的专业都够你将来发展用的。