2023年11月14日

德国地理专业大学排名德国留学专业之地球学

作者 admin

地球学综合了以地球整体为研究对象的以下各学科:地球物理学:研究地球的物理状况、地球磁场及外部空间对地球这一行星的影响。气象学:研究大气层的物理运动过程,天气预报也是其工作职责。气候学:它研究的是大气层长期的变化。

海洋学主要从事海洋物理研究和洋流与气团之间的相互作用–此二者对天气和气候有重要影响。制图学则是以地理学为基础。

地质学研究内容是地壳的结构和变化,在外力影响下地表的物理、化学变化,在地质史上造成巨大变化的内部地热和机械力对岩石圈的影响。动物植物化石(古生物学,地球生命发展史)和放射性元素为之提供了年代依据。

矿物学是涉及矿物元素的地球学,它研究矿物质在化学、物理和生物遗传方面的特征及它们在地球发展进程中所扮演的角色。其研究方法和计划是针对自然材料和人工合成材料的研究和应用。重点课程一方面是晶体学,另一方面是岩石学、地理化学、矿床学,其中后几门对矿产资源开采有重要意义。一些高等院校中设有技术矿物学专业。

地理生态学是从生态问题(特别是异质进入某生态环境的影响)出发,研究大气圈、岩石圈、水圈和生物圈之间能量和物质循环转换的应用型和综合型的自然科学。

地球学专业内的水文学研究自然科学基础上的水文进程和水系统。它还关注现代环境学的研究方向,是以生态学为导向的综合学科。本学科的培养基础是独立的水文学硕士专业(Diplomstudiengang)。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。