2023年11月14日

爱尔兰留学教育优势分析

作者 admin
留学趋势依旧高涨,爱尔兰教育的推广经理Mr. James在第十九届中国国际教育巡展北京站巡展期间介绍并分析了爱尔兰的教育优势。那么他说的是否有理有据?爱尔兰会不会迎来留学的春天呢?以下就是Mr. James的主要论点。 

学术团体与商业团体紧密相连 为学生提供工作机遇

访谈中,James表示,相比于国家,在教育方面,爱尔兰是一个市场潜力巨大的国家,具有很多优势。其中,最明显的优势是爱尔兰的学术团体与商业团体紧密相连。

James称,爱尔兰受惠于数量庞大的跨国企业,如信息、高科技、医药、医疗设备及金融服务等企业,在这个狭小的国度内,企业与教育紧密相连。爱尔兰教育不仅为留学生提供高质量的教学,而且还与商业需求相结合,让学生在学业结束后也有了良好的工作机遇。

此外,爱尔兰为学生们提供了工作的机遇,学生不仅可以在学习之余打工,还可以在毕业后在爱尔兰停留一年找工作,这样可以有助于学生在一些高科技企业找到工作。

5000名中国学生在爱留学 标准科目受欢迎

James告诉记者,他来中国就是来推广在爱尔兰教育的优势,希望看到更多学生享受到爱尔兰教育的实惠。目前,在中国的各大高校中已有160个合作伙伴,约有5000名中国学生在爱尔兰留学。有兴趣进一步深化与中国各合作伙伴的关系,并录取更多学生到爱尔兰学习。

当提及中国学生赴爱尔兰留学最受欢迎的专业是什么时,James称,受欢迎的专业基本上是一些标准科目,如科技、工程学、医学,以及一些经典的金融、商科等科目,这些专业仍将是中国学生选择专业的兴趣所在。但是,中国学生也越来越对人文及社会科学感兴趣。

爱尔兰著名大学众多 中国留学生英语很纯熟

说起杰出的大学,爱尔兰广为外界所知的大学是都柏林圣三一学院、都柏林大学、都柏林城市大学、爱尔兰国立高威大学、爱尔兰国立梅努斯大学、爱尔兰科克大学、爱尔兰国立利莫瑞克大学等等。学生们应该清楚自己对哪一门课程感兴趣,因为这些大学都能提供优质教育,而且都能与商业紧密相连,一些非常著名的跨国公司都在爱尔兰都设有基地。

谈到留学签证,James称,签证问题不是他能所掌控的,但是中国学生基本不会遇到大的签证问题,因为他们拥有优秀的学历,并且能为教育提供好的财力支持,他们获得签证是没有问题的。而且,留学生能在学业结束后停留12个月时长,这也是留学爱尔兰能享受的待遇之一。

语言能力方面,传统意义是爱尔兰大多应用的考试,大部分大学要求的语言分数需要达到6分,虽然有语言方面的不同,但是我们发现从中国来的学生,大多英语都很纯熟,这方面并不成为他们求学的阻力。当然,他们也有机会参加几个月的基础课程,然后再进行正式的课程,这样可以使学生矫正英语。

爱尔兰有专为中国学生而设的奖学金

学习资费问题是非常大的一个方面,在爱尔兰学习或在爱尔兰高等院校学习,与其同等地位的英国或美国市场相比,将是非常地便宜。因此,从金钱价值来说,爱尔兰教育性价比很高。正如移居或在爱尔兰工作,会有很多的机遇和投资回报。

当然,一些大学、学院及技术院校也有自己的奖学金项目,而爱尔兰政府也有自己的奖学金项目,这两种奖学金项目有一些是具体指定给中国学生。

据了解,目前,爱尔兰正在划定由某些公司直接设立的奖学金的范围,这一奖学金可由来自中国的有兴趣获取技术的学生申请,该项目有望在2014年的后半年开通。

留学切勿盲目跟风,做决定时更要十分谨慎,虽然Mr. James讲的有理有据,同学们还是需要综合考虑再做决定哦~