2023年11月14日

美国留学费用增加 卫报公布2020年英国大学排名 中国赴俄留学生大幅增加 国际

作者 admin

到英国留学中介费_英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱/

英国留学中介费用_到英国留学中介费_中介留学费用英国多少钱/

这是本周有关出国留学的最新消息

美国学生签证费用上涨

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

近日,美国国土安全部宣布将大幅提高学生和交换学者信息系统(sevis)的费用。

根据美国法律要求,国际学生或访问学者在获得签证前必须缴纳sevis费,以便移民局随时查询国内国际学生和访问学者的具体信息。 根据最新规定,赴美攻读学位的Sevis费用将从200美元上涨至350美元; 访问学者签证的费用将从180美元增加到220美元。 这意味着留学生在美国申请学习签证的费用将增加20%至75%,这也被外界认为是对留学生的“加征关税”。

有关专家表示,如果美国政府继续坚持这些对留学生不友好的政策,中国学生赴美意愿将进一步降低。

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

多点军:

还将对国际学生征收关税

英国《卫报》发布2020年大学排名

中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费_英国留学中介费用/

6月7日,《卫报》发布了2020年大学排名。 传统上,排名前两位的牛津大学和剑桥大学几乎垄断了所有英国大学排名。 然而,今年牛津大学首次被圣安德鲁斯大学超越。 跌出了前两名。 圣安德鲁斯大学在学生满意度、毕业生就业率和学术课程质量方面得分很高,在全国排名第二,在苏格兰排名第一。

有很多英国知名大学在本次排名中与去年相比下滑惨重。 除了丢掉第二名的牛津之外,还有UCL(从第11位下降到第22位)、KCL(去年第58位,今年第63位)等。还有埃克塞特大学等“进步”黑马,排名从第 14 位飙升至第 10 位,兰开斯特大学则攀升至第 7 位,与帝国理工学院持平。

之所以有如此多的“滑铁卢”和“黑马”,是因为《卫报》排名是根据全国学生普查对即将毕业的本科生进行的调查,并根据学生对大学教学和科研的评价得出的。研究实力。 评估并评分各方面。 一般来说,其排名更注重本科生的学生体验和教学效果。 同级别的排名,如QS、THE等,更看重科研实力,更向硕士、博士生倾斜。

因此,卫报的排名虽然可能令人惊讶,但却更加“真实”,对于学生的学习经历而言具有较强的参考性。

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

多点军:

如果你打算出国读本科,可以参考这个排名。

中国赴俄留学人数大幅增长

英国留学中介费用_到英国留学中介费_中介留学费用英国多少钱/

据俄罗斯媒体报道,近年来,中国赴俄留学人数急剧增加。 这一趋势与中国实施“一带一路”倡议有关,俄罗斯被视为重要的政治和经济伙伴。

俄罗斯联邦科学和高等教育部长米哈伊尔·科秋科夫表示,2017-2018学年,中国学生在俄罗斯85个城市的大学学习。 他们选择最多的大学是莫斯科大学、圣彼得堡大学和远东大学。 莫斯科罗蒙诺索夫国立大学是中国学生的首选大学,其次是圣彼得堡理工大学和圣彼得堡国立大学。

在俄华人主要选择俄语、经济管理等人文社会科学专业和建筑、机械制造等工程技术专业。 最受中国人欢迎的研究生专业是艺术、教育和经济管理。 中国学生通常选择国立大学和全日制教育。

从“5-100计划”(到2020年至少有5所俄罗斯大学进入世界前100名)新闻办公室获悉,吸引外国大学生赴俄留学的因素是“独特的专业”和“相对学费和生活费低廉。” 目前,中国共有542所俄罗斯大学的文凭得到认可。

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

多点军:

与其他欧美国家相比,俄罗斯教育对很多外国人来说是免费的

西班牙国际学生被指控因机构欺诈而伪造文件

中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费_英国留学中介费用/

近日,数十名在西部留学的中国留学生因涉嫌“伪造证件”被警方调查询问并拘留候审。 据了解,相关学生医疗保险、居住证、学习证明均由中介办理,存在欺诈嫌疑。

6月3日晚7点,西班牙警方突然来到几名中国留学生家中,出示身​​份证件后将他们带上警车。 在车上,警方没收了他们的通讯工具,并让翻译通过电话告诉他们,他们因涉嫌伪造文件而被捕。 警车直接开往马德里阿卢切的移民局。

由于申请居留需要提供保险单、居留证明、学习证明、银行流水单等材料,准备起来比较麻烦。 为了节省时间和精力,很多留学生会把这些事情留给朋友或者有经验的人。 留学机构也应运而生。

但在实际操作中,一些中介机构、律师事务所利用电脑复制保单。 很多学生没想到自己会这么做,也不知道如何辨别保单的真伪。 许多涉案学生直到与移民局交谈后才知道自己提交的材料是虚假的或有问题的。 随后,他们联系了该机构,但根本无法联系上。

现在是暑假回国前办理居留证件的高峰期。 中国驻西班牙大使馆建议留学生自行准备材料,以确保所有材料的真实性。

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

多点军:

谨防无赖中介! !

日本针对留学生开展反恐演习

到英国留学中介费_中介留学费用英国多少钱_英国留学中介费用/

近日,日本本州岛山口县警察局在下关市市长办公室松田东町举行反恐演习。 设想的场景是,在遭遇恐怖袭击威胁时,如何引导在场的外国人撤离到安全的地方。 东亚大学的70名留学生参加了此次活动,下关市内多家企业组成的配合政府行动的反恐联动组织也派出了30名代表。

当天的反恐演练中,设置了这样的场景:在留学生经常出入的地方,突然出现了可疑人员和疑似装有爆炸物的纸袋。 警察逮捕了可疑人员,并用简单的日语向留学生们解释了情况。 了解情况,然后将国际学生带到安全的地方。 留学生安全撤离后,反恐人员使用特制机械臂按照规定程序清除可疑纸袋,消除了现场威胁。

场景设定如此真实,连东亚大学二年级的一名越南学生都以为自己真的遭遇了恐怖袭击。 不过,“警察很快用通俗的语言向我们解释了情况,并引导我们转移到安全区域,整个转移和引导过程让人感到安心。”

以举办2019年橄榄球世界杯和2020年东京奥运会为契机,预计将有更多外国游客和学生来到日本。

英国留学中介费用_中介留学费用英国多少钱_到英国留学中介费/

多点军:

对于国际学生来说,日本是一个相对安全的留学国家。

下载出国留学APP,