2023年11月14日

美国留学饮食指南

作者 admin

美国留学饮食指南

留学是一次充满新奇和刺激的经历,其中饮食更是留学生不得不面对的实际问题。本文将从不同介绍美国留学的饮食习惯和指南,帮助留学生更好地适应当地饮食。

 

第一部分:餐厅、超市与外卖

 

美国的饮食文化非常多元化,包括传统的汉堡薯条、披萨和墨西哥卷饼等快餐,以及各国菜系的餐厅和外卖服务。

在美国,餐厅菜单的分量一般都比较大,留学生可以考虑分享一些菜肴以减少浪费。同时,在选择餐厅时,要留意菜单上的热量和卡路里含量。

超市是留学生购买食材的主要场所,美国的超市种类丰富,可以选择自己喜欢的食物和健康选项。购买时要留意保质期和成分,尽量避免购买过多的食材。

外卖服务也是美国留学生常用的饮食方式之一,留学生可以在各类外卖平台上选择自己喜欢的餐厅和菜肴。但是,在选择外卖时,要注意餐厅的口碑和卫生状况。

第二部分:常见食材和食物

了解美国的常见食材和食物,有助于留学生更好地适应当地饮食。

 

面包是美国人主要的早餐食品,有各种口味和形状,如英式薄饼、纽约百吉饼和西部饼干等。

早餐中还有麦片、燕麦片和酸奶等,可以搭配水果和坚果食用。

午餐和晚餐常见的主食是米饭和土豆,还有传统的牛排、肉桥和烤鸡。

除此之外,美国还有许多传统的糕点和甜品,如苹果派、蓝莓派、红丝绒蛋糕等。

第三部分:美国餐桌礼仪

了解美国的餐桌礼仪,可以帮助留学生更好地融入美国社会。

 

在美国,用餐时要静在椅子上,不要大声喧哗或争议敏感话题。

用餐前要洗手,并尽量使用刀叉等餐具。

用完餐具后,要将餐具放在盘子内,不要将餐具杂乱无章地放在桌子上。

最后要表达感谢之情,表示对主人和厨师的感谢。

第四部分:美国特色食物与节日美食

美国有许多特色食物和节日美食,是美国饮食文化的重要组成部分。

 

传统的美国烧烤风味是建立在牛肉汉堡、热狗、烤肉和沙拉的基础之上的。

墨西哥风味的美食如玉米片饼塔科斯、玉米卷、墨西哥炖肉等非常受欢迎。

美国的节日美食也非常多样化,如感恩节的烤火鸡、圣诞节的姜饼人、约翰尼蛋糕和薄荷烤羊排等。

第五部分:健康饮食与适度控制

留学期间,健康饮食和适度控制对身体和心理健康至关重要。

 

要选择富含蛋白质、碳水化合物、纤维和脂肪来平衡营养吸收。

尽量减少摄入过多的含糖饮料和高脂肪食物,如甜点、薯片和巧克力等。

适度控制饮食,不要过度饮食或暴饮暴食。

结语

留学生在美国,尽管有许多美食可食,但选择适当的饮食和控制分量对身体和心理健康非常重要。留学生可以通过了解美国的餐厅、超市和外卖情况、常见食材和食物、餐桌礼仪、节日美食和健康饮食指南,更好地适应当地饮食、融入当地社会,以及保持健康的生活方式。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。