2023年11月15日

英国留学生可以打工吗有什么相关要求?

作者 admin

多在海外留学的留学生都会在留学之前问能不能在留学的地方进行打工。每个留学生留学的国家不一样,那么所规定的打工要求也是不一样的。英国在世界上面的高等学府非常的多,所以每年去英国留学的人也很多,那英国留学生可以打工吗?有没有什么相关的要求呢?今天我们就来说一说这方面的具体问题。

英国的留学生是可以打工的,但是一般留学生初到英国并不是一开始就会去选择兼职打工,而是熟悉周边的环境之后再慢慢的去了解打工的相关情况。如果你在英国留学想要兼职打工,那么你在英国学习的时间必须要超过6个月,同时你还要遵循移民条例的规定,才能在留学期间进行打工。如果课程短于6个月,一般是不允许被打工的。

你在英国留学,如果想去外面进行打工兼职的话,你可以查看自己护照上面的签证,入境戳印,移民盖章或者是英国拘留许可。上面我说到的这些都是留学生在英国学习期间活动时需要准备的相关,当然也包括是否能够允许工作。如果你的护照上面写的是不享有公共基金福利的待遇,工作以及任何变动都必须要得到批准,这就表示你可以在英国进行打工。

虽然可以进行打工,但是也是有一定的限制的,并不能像社会上的人士一样随意的进行。在英国留学期间,你一周打工的时间最多只有20个小时,如果有节假日期的话,那么你打工的时间是没有限制的。在打工的时候有些行为是被禁止的,比如说商务买卖事故,作为职业运动员参加比赛等等。要根据实际的情况来找到适合的工作,进行打工不能违背规则。