2023年11月16日

中国宣布澳大利亚学历不承认?真实情况如何?

作者 admin

中国宣布澳大利亚学历不承认?线日,中国教育部发布公告,将对部分国外院校学历学位加强相关认证和审查,以应对疫情期间部分国外院校针对中国市场大肆开设低质在线课程的情况,并且公布了四所将被加强审查的大学名单。加上之前闹得沸沸扬扬的取消澳洲学历认证的流言,不少想要前往澳洲留学,或是受到疫情限制暂时无法返回澳洲继续学业的国人不免有些不安。澳大利亚学历真的不被国内认证了吗?澳臻移民的回答是这样的。

从年初开始,教育部就已经开始发公告宣称,“由于部分国家的某些高校和中介机构以疫情为借口,不断推出各种在线课程,通过降低录取条件、毕业要求或缩短学习时长等方式,大肆招收我国学生就读,并声称不需出国就可以轻松获得海外文凭。这些行为涉嫌变相售卖文凭,严重侵害了留学人员利益。……对于受疫情影响,选择通过在线方式修读部分或者全部课程的留学人员,在满足海外高校规定的学位授予条件后,其所获得的学位可以获得正常认证。“

可以看出,加强审查主要针对的是低质量的网课,以及借着疫情,售卖文凭的不规范操作,并非打击所有的在线教育课程。