2023年11月16日

留学生返英需要英文版核酸报告中译英的不行!到底该去哪儿开?

作者 admin

可提供中英文两个版本的新冠病毒核酸检测报告单,且已加盖“北京医院新冠病毒核酸检测专用章”,不需要特别申请。

预约方式:“北京医院移动医疗”微信公众号、掌上北京医院APP、114平台预约,选择「新冠病毒核酸检测预约」。

可提供中英文对照版核酸检测报告单,如需纸质版本的话可通过院内任意自助机自助打印,不需要特别申请。

另外,如有盖章需求,需要在工作内前往核酸筛查门诊登记处加盖“北京大学国际医院新冠检测报告证明章”。

预约方式:“北京大学国际医院”微信公众号,核酸筛查预约号别为「内科系统—综合内科门诊—筛查门诊」,24小时内可在线查看报告。

可提供英文版核酸检测报告,如有需要,可在门诊楼一层抽血柜台打印英文版纸质报告,不需要特别申请。

预约方式:京医通、医院官网、医院官方APP、自助服务机、114平台,预约号别为「内科·感染性疾病科-新冠核酸筛查门诊」。

在收到中文报告单后可到医院门诊二层检验科查询台填写英文报告申请单,大约一个工作日即可领取英文报告。

对于有需要出具英文报告的人员,到院检测时,需告知接诊医生,即可获得英文报告,如需纸质版的,可前往门诊部一楼大厅自助打印区自助打印。

南京鼓楼医院(采样地点:门诊大楼钢琴厅北侧咽拭子采集处)、南京市第二医院(采样地点:门诊大厅1楼东侧玻璃房内)。

当病毒载量超过100000 copies/ml时,检测必须满足特异性≥97%、敏感性≥80%的性能标准。这也是WHO的性能标准。