2023年11月16日

美国数量金融硕士简介

作者 admin
随着电子交易和复杂算法对流动易的影响,华尔街越来越需要更多的数量分析和交易雇员。过去都是有拥有理工科博士学位的转行数量金融分析,现在越来越多的学校直接定向培养此类人才。一些学校专门培养金融数量分析、操作相关的学生,这些学生的工作机会比较好,起薪也比其他专业研究生要高。但是每个学校的专业名称不一定完全相同,这是几个常见的简称: 

M.F.E.: 金融工程硕士

Master of Science in Financial Engineering (M.S.F.E.) 金融工程科学硕士

Master of Science in Financial Math (M.S.F.M.) 金融数学硕士

Master of Science of Mathematics in Finance (M.S.M.F.) 数学金融理学硕士

Master in Mathematical Finance (M.M.F.). 数学金融硕士

数量金融这个专业毕业工作机会较多,起薪一般在7万美元以上,多的可以到9万多美元。所以公司里有人退职去读,自己付学费,出来以后用一两年时间把学费还掉。

国内同学可以尝试。不过目前很多学生都是有工作经验以后再去读书,并且在美国金融公司干过一段时间,所以他们的高就业率不能作为普遍现象对待。但没有工作经验的学生也可以大胆尝试一下。

美国数量金融硕士申请的唯一的前提是:热爱数学,喜欢与数字打交道,擅长从海量数据中发现模型。