2023年11月16日

西班牙最好的10所大学巴塞罗那自治稳居第一但第三的竞争却如此激烈

作者 admin

在西班牙十所最好的大学中,有八所位于马德里或加泰罗尼亚的某个省,另外两所位于纳瓦拉和巴斯克地区。根据本周二公布的最新CYD排名,

在第十版中,该报告分析了全国80所大学(48所公立大学和32所私立大学)、29个知识领域和3,266个学位;这是一项全面评估,因为它代表了占93%提供学位教学的86所活跃大学。这项研究根据一系列指标(如研究、教学、就业融合或国际化程度)对每所大学进行了分类,并根据每一个领域的表现程度,将其置于合适的排名。

基金会主任索尼娅·马丁内斯在介绍排名时强调,“这对大学界来说是一本非常有价值的指南,既可以帮助学生做出决定,也可以帮助大学设计它们的战略。”

因此,巴塞罗那自治大学依旧占据榜首,符合36个将不同的研究维度分组的36个指标中的29个。紧随其后的是拥有28项最高绩效指标的纳瓦拉大学和拥有25项指标的马德里卡洛斯三世大学,超越了排名第三的马德里自治大学,今年下降一位,以25项指标排名第四。

前十名中还有:巴塞罗那大学(24项指标)、科米利亚斯主教大学(23项)、德乌斯托大学(22项)、庞培法布拉大学(21项)、罗维拉-威尔吉利大学(21项)和拉蒙卢尔大学(20项)。

根据具体指标来看,有些校园在某些分析维度上表现突出。因此,例如,巴塞罗那自治大写、坎塔布里亚大学或瓦伦西亚大学因其科研脱颖而出。另一方面,纳瓦拉、拉蒙-卢尔和马德里卡洛斯三世大学在国际化方面是最好的;在知识传输方面,加泰罗尼亚理工学院和马德里理工学院是最好的。

然而,尽管马德里和加泰罗尼亚是前十名中拥有校园最多的地区;综合分析哪些自治区积累了最高绩效指标时,名单发生了变化,加泰罗尼亚、纳瓦拉和巴斯克地区是前三名。

“如果你马德里和加泰罗尼亚地区所有的大学视为一个大学系统,还有其他大学在其他方面更加突出。最后,作为一个系统,它权衡了所有大学的平衡,并在各个方面都站得住脚,”CYD排名主任安格拉·梅迪亚维拉详细介绍了这一点。

通过这种方式,加泰罗尼亚在教学研究、知识传播、国际定位和对区域发展的贡献方面都获得了最高数量的绩效指标。纳瓦拉也是如此,只是在对区域发展的贡献领域有所缺席。而巴斯克地区在教学研究中有所缺乏。

最新一期的创新之处在于,该排名首次纳入了新闻和传播领域,并更新了社会科学和地球科学-地质学学位的信息。还提供了有关ADE、经济学、学、社会学、历史、教育和法律的最新数据。

在新闻和传播方面(34所面对面的大学参与),该基金会强调,这是一个“比社会科学领域的平均学位取得更好结果”的领域,指标如下:师生比、毕业率、平均成绩和来自其他社区学生的百分比。研究指出:“它还因为成为在校学生的首选和较低的辍学率而脱颖而出。”

国内的高考一直以来都是“一考定终身”的模式,升学竞争激烈,可能因为一分之差,就让自己与心仪的学校失之交臂。

从2007年起,西班牙教育部就和我们达成了高考成绩互认协议。我们所有的高中毕业生都可以凭高考成绩换算后直接申请西班牙的大学和专业。

西班牙是海外培养优秀人才比例较高的国家,拥有和牛津、剑桥同期建校的古老名校,2022年QS排名中有16所大学位列世界500强,其中马德里康普顿斯大学排在第58位,并在商科管理、建筑人文艺术、生命科学、医药等专业方面独具优势,更拥有IE、IESE、Esade三所全球顶尖的商学院。

而相比于英美澳等传统留学国家,西班牙留学成本低,留学生和本地学生一样享有公立大学的本科阶段免学费福利。

同时,西班牙留学的生活成本相较于其他的欧美国家也更为一般人所能接受,一年大概10万左右就能打下来。

此外,西班牙的硕士学制短,大部分只需要一年,并受到教育部的认可。如果你在西班牙完成本科学习后,再花一年的时间就能直接获得一张硕士文凭,大大降低了时间成本,何乐而不为呢?

不过,语音学习阶段虽然看似简单但一定不要忽视,找一位发音标准的老师带领你多听多练是非常有必要的。不然没打好基础以后变成“中国式西语”就很难纠正了,而且在后续也再很难融入进当地的语言环境中。

所以我们建议同学可以先利用接下来的暑期时间在国内先学,通过现在流行的线上教育,只需电脑,手机就能带你足不出户,随时随地学习!

沪江西语是沪江网校旗下的西班牙语线年的西班牙语教育经验,拥有一支完善的教师团队,不仅有来自西班牙的,还有来自墨西哥、秘鲁等拉美国家,满足你精细化的语言需求。

专业老师免费一对一定制你的专属学习提升方案,根据你的问题对症下药,找到适合你的解决方法!返回搜狐,查看更多